Убийцы молодости: 6 продуктов, которые приближают старость

24.05.2021
автор Тест Тест
Продукты, убивающие нашу молодость

Мы выделили 6 типов продуктов, которые не только вредят нашему организму в целом, но и заставляют кожу стареть гораздо быстрее! Если вы не хотите стареть преждевременно, исключите эти продукты из своего рациона.

1. Белый рафинированный сахар, в том числе и “скрытый сахар”

Вы слышали когда-нибудь о терминах "сахарное лицо" или "гликация"? А ведь они напрямую отражают неблагоприятное воздействие сахара на кожу лица.

Гликация — это взаимодействие сахаров с белками: простые сахара, поступающие с током крови, «садятся» на молекулы белков, в первую очередь коллагена, образуя поперечные сшивки. В результате гликации образуются конечные продукты. В переводе с английского это AGE – продукты, вызывающие нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки во всем организме, но наиболее видимо на коже лица.

Последствия гликации:

  • Потеря эластичности кожи
  • Тусклость, дряблость кожи
  • Морщины быстро углубляются
  • Высыпания на коже
  • Пигментация на лице
  • Мешки под глазами
  • Темные круги под глазами
  • Бледный, сероватый оттенок кожи

До 30-35 лет влияние гликации на дерму не так существенно. Однако, когда она запускается совместно с процессом естественного старения, то быстро набирает скорость. У кого-то сразу совокупность всех последствий видна невооруженным глазом, у кого-то отдельные признаки. ⠀

Процессы гликации протекают в организме на протяжении всей жизни, во всех органах и их активность зависит от наличия и уровня глюкозы в крови. Полностью нейтрализовать гликацию невозможно, поскольку это естественный процесс, однако можно уменьшить ее воздействие. Необходимо сократить или вовсе отказаться от рафинированного сахара и продуктов, содержащие “скрытый сахар”: газировка, покупные соки, кетчуп и соусы, консервы, булочки, печенье и белый хлеб, фруктовый йогурт и т.д  

Продукты и вещества, которые помогают нейтрализовать факторы гликации:

• кофермент Q10;

• витамины группы В;

• сульфорафан – содержится в брокколи;

таурин;

• мелатонин;

• зеленый чай.

2. «Мясные» продукты

К ним относятся все колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбасы), полуфабрикаты, бекон. Да, просто мясо неизвестного нам происхождения.

К сожалению, все они содержат огромное количество консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, сахара и т.п “прелестей” способных вызывать воспалительные процессы в организме.

Убийцы молодости: 6 продуктов, которые приближают старость Изображение 1

Если вы скучаете по мясной продукции, то можно попробовать вегетарианскую альтернативу: постную колбасу и сосиски, которые изготавливаются на основе пшеничного и горохового белка без добавления консервантов и прочих вредных добавок. 

3. Продукты, к которым у вас есть непереносимость

Чаще всего встречается непереносимость глютена и лактозы. Будьте внимательнее к своему организму, особенно если у вас регулярно бывают «непонятные» высыпания на коже, вздутия и т.д. Действуйте методом исключения или обратитесь ко врачу. А продукты без глютена и без лактозы вы всегда найдете в магазине Biofam.ru.

4. Термофильные дрожжи

Дрожжи – искусственный продукт, который заражен грибком! Грибковая флора синтезирует токсины и отравляет организм. И все "витамины", которые якобы содержат дрожжи, погибают уже при 55 градусах! Дрожжи подавляют и уничтожают полезную микрофлору кишечника. Да здравствует "полезный" и пышный хлебушек. Совсем другое дело – хлеб на закваске. Если вы ленитесь готовить сами, можно купить.

5. Трансжиры

Для того чтобы кожа выглядела здоровой, важно обеспечить нормальное кровообращение: тогда клетки получат достаточное количество кислорода и полезных микроэлементов. Трансжиры же засоряют артерии и кровеносные сосуды, нарушая нормальный обмен веществ, что ведёт к накоплению токсинов, ожирению и, как следствие, к преждевременному старению.

Продукты, содержащие трансжиры:

  • фаст фуд;
  • маргарин;
  • попкорн;
  • выпечка и печенье;
  • соусы, в том числе майонез;
  • полуфабрикаты;
  • чипсы.

6. Рафинированное масло

Вся суть изготовления рафинированного масла заключается в химическом процессе перегонки, который очищает его от вредных добавок, резкого аромата и придавая красивый цвет. К сожалению, в рафинированном масле не остается ничего природного полезного – только растительный жир и искусственные добавки, которыми его обогатили при термической очистке. Такие масла повышают уровень холестерина и засоряют сосуды. Что происходит с кожей? Повышается выработка кожного сала, появляются высыпания и воспаления, нездоровый цвет лица.

Нерафинированное масло, особенно холодного отжима, в разы полезнее. Подробнее о пользе масел мы уже писали в статье “Виды и польза растительных масел”.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение