ЭМ-Курунга сухая кисломолочая закваска, 3 пакетика по 2 г

ЭМ-Курунга сухая кисломолочая закваска фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Содержит 90 штаммов полезных микроорганизмов
  • Профилактика диабета
  • Экстренная помощь при различных отравлениях
  • Восстановление микрофлоры кишечника
Нет в наличии
505 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

ЭМ - Курунга - целебный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока с помощью природной закваски, содержащей саморегулирующийся симбиотический комплекс полезных микроорганизмов. Используется для приготовления кисломолочного напитка в домашних условиях/

ЭМ - Курунга вобрала в себя лучшие свойства практически всех известных кисломолочных продуктов и содержит в своем составе 90 штаммов полезных микроорганизмов (бифидо -, лакто-, уксуснокислые бактерии, дрожи, молочнокислые стрептококки, ацидофильную палочку и др.), что позволяет длительное время сохранять качество напитка и его целебные свойства. По содержанию белков, жиров, минеральных веществ и витаминов группы А и В ЭМ-Курунга превосходит кумыс.

Показания к применению:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы желудка, колиты);
  • восстановление микрофлоры кишечника при дисбактериозе;
  • иммунодефицит;
  • малокровие;
  • болезни, связанные с истощением;
  • очищение от радионуклидов и токсинов;
  • профилактика диабета;
  • экстренная помощь при различных отравлениях, изжогах, тяжести и болях в желудке.

Противопоказаний не выявлено!

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника, а также как освежающий напиток.

Ежедневный прием стакана ЭМ-Курунга надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. ЭМ-Курунга обеспечивает надежную защиту в период эпидемий.

Педиатры рекомендуют включать ЭМ-Курунга в ежедневный рацион питания ребенка, так как этот напиток восполняет недостаток витаминов и важных для растущего организма микроэлементов – кальция и цинка.

При экстренной помощи можно употреблять ЭМ-Курунга в сухом виде, малыми дозами натощак, запивая теплой водой.

Рекомендации по приготовлению кисломолочного продукта ЭМ-Курунга:

Один пакет (2 грамма) порошка сухой закваски ЭМ-Курунга высыпать в тёплое (25-30 °С) натуральное или пастеризованное молоко объёмом от 0,5 до 1 литра жирностью от 1,5 % до 3,2 %. Повышение жирности молока способствует улучшению вкусовых качеств и биотических свойств продукта. Добавить 0,5 чайной ложки мёда или сахара. Ёмкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта. Заквашивать в течении 2-3 суток при температуре 25-28 °С (это оптимизирует время сбраживания молока), после чего органолептически продукт становится однородным, с запахом домашнего кефира, обретает освежающий дрожжевой и лёгкий кисловато-винный вкус. После 2-3 суток хранения продукта в тепле в нём допускается отделение сыворотки. 

Как особый технологический вариант приготовления напитка в ёмкостях небольшого объёма (100-150 мл.) можно использовать йогуртницу. При регулярном изготовлении кисломолочного продукта ЭМ-Курунга в домашних условиях в ёмкостях 1-2 литра рекомендуется оставлять до 25 % продукта как необходимый объём закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путём добавления молока до заполнения ёмкости. Вновь добавляется 0,5 чайной ложки мёда или сахара (при необходимости возможно восполнение и половины объёма использованного напитка молоком в течение суток). Указанное возобновление процесса приготовления кисломолочного продукта с остатком до 25 % продукта в ёмкости — допускается не более десяти раз. Далее требуется использование новой порции сухой закваски. 

Объём ёмкости для приготовления кисломолочного продукта фактически не ограничен, но предполагает пропорциональное увеличение начального количества сухой закваски. 

Ёмкость с напитком для применения в течение дня рекомендовано хранить при 15-20 °С. Длительное хранение лучше при 4-8 °С. Лицам с низкой переносимостью кислых продуктов, рекомендовано употребление ЭМ-Курунги в первые сутки приготовления или после добавления молока. Целесообразно сочетать продукт с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин).

Купить закваску ЭМ-курунгу В Москве можно в интернет-магазине Biofam.ru. Доставка по всей России.

Состав: биологически активная микрофлора, фракции гидролизата казеина (белка молока) - пептиды, олигопептиды и аминокислоты (в т.ч. незаменимые), полученные в результате воздействия на казеин ферментов симбиотической культуры бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей и др. Продукт содержит собственные витамины, макро- и микронутриенты.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 402,5 ккал,

белки — 90 г,

жиры — 0,5 г,

углеводы — 9,5 г.

Страна производитель: Россия, Иркутск

Срок годности:  2 года.

Рекомендации по применению:
Один пакет (2 грамма) порошка сухой закваски ЭМ-Курунга® высыпать в тёплое (25-30 °С) натуральное или пастеризованное молоко объёмом от 0,5 до 1 литра жирностью от 1,5 % до 3,2 %. Повышение жирности молока способствует улучшению вкусовых качеств и биотических свойств продукта. Добавить 0,5 чайной ложки мёда или сахара. Ёмкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта. Заквашивать в течении 2-3 суток при температуре 25-28 °С (это оптимизирует время сбраживания молока), после чего органолептически продукт становится однородным, с запахом домашнего кефира, обретает освежающий дрожжевой и лёгкий кисловато-винный вкус. После 2-3 суток хранения продукта в тепле в нём допускается отделение сыворотки. Как особый технологический вариант приготовления напитка в ёмкостях небольшого объёма (100-150 мл.) можно использовать йогуртницу. При регулярном изготовлении кисломолочного продукта ЭМ-Курунга® в домашних условиях в ёмкостях 1-2 литра рекомендуется оставлять до 25 % продукта как необходимый объём закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путём добавления молока до заполнения ёмкости. Вновь добавляется 0,5 чайной ложки мёда или сахара (при необходимости возможно восполнение и половины объёма использованного напитка молоком в течение суток). Указанное возобновление процесса приготовления кисломолочного продукта с остатком до 25 % продукта в ёмкости - допускается не более десяти раз. Далее требуется использование новой порции сухой закваски. Объём ёмкости для приготовления кисломолочного продукта фактически не ограничен, но предполагает пропорциональное увеличение начального количества сухой закваски. Ёмкость с напитком для применения в течение дня рекомендовано хранить при 15-20 °С. Длительное хранение лучше при 4-8 °С. Лицам с низкой переносимостью кислых продуктов, рекомендовано употребление ЭМ-Курунги в первые сутки приготовления или после добавления молока. Целесообразно сочетать продукт с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин).

Можно ли использовать для закваски растительное молоко?
Закваска ТМ «ЭМ-Курунга» предназначена для приготовления кисломолочного напитка на молоке животного происхождения, так как бактериям нужны питательные вещества, входящие в состав молока животного происхождения (лактоза, молочный белок). Практики приготовления на растительном молоке не было. В данном случае производитель не дает гарантий качества желаемого результата. Но на просторах интернета есть отзывы в положительном использовании других заквасок на миндальном или соевом молоке.

Татьяна
Комментарий
Полгода регулярно покупаю сухую закваску Эм Курунга. Делаем напиток на цельном коровьем молоке, добавляя мёд, иногда сахар. Для сквашивания хватает одних суток. Близкие очень довольны.
Ксения
Комментарий
Проверено! Получается приятный кокосовый кефирчик, только воды наливаем меньше, 700 мл.и хватает одного дня в тепле для закваски) потом в оставшиеся 200 мл добавляем молоко, воду и мёд, и наутро снова кефир готов!)
Лилия Корчемкина
Комментарий
здОрово и здорОво!
Закваска ЭМ-Курунга вкусно и полезно сквашивает кокосовое молоко.
Смешать в банке 400г. кокосового молока, 1200г. воды, пакетик закваски, мёд (или сахар). Поставить в тёмное место комнатной температуры, периодически встряхивать. Через 2 дня живой (почти веганский) кефирчик.