Фенхель (плоды) Старослав, 50 г

Фенхеля плоды фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Природный антиоксидант
  • Одно из лучших средств против коликов у малышей
  • Помогает при депрессии, стрессе, срывах
  • Способствует быстрому заживлению ран
  • Лечит простудные заболевания
Сыроедческий продукт
Нет в наличии
90 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Фенхель – растение с широким спектром действия

Фенхеля плоды применяются в народной медицине давно, равно как и в официальной. Другое название — сладкий укроп. Причем обе ветви медицины подтверждают лечебное влияние фенхеля на организм человека.

Плоды фенхеля полезные свойства имеют следующие:

Фенхель является одним из традиционных лекарственных растений, которые принимают при расстройствах желудка. Учитывая мягкое действие, отвары и настои плодов фенхеля прописывают даже новорожденным, чтобы они справились с газиками. При приеме средств из фенхеля взрослыми – нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
Помимо этого, известно успокаивающее действие фенхеля на нервную систему. Также средства из плодов фенхеля помогают при лечении простудных заболеваний.
Одним из важнейших свойств фенхеля является стимуляция желез органов пищеварения на выработку секреций.
При наружном применении плоды фенхеля (отвары и настои) используют для промывания глаз при конъюнктивитах и поражениях кожи. Комплексный прием внутрь отваров фенхеля и обмывания ими же ног – позволяет справиться с грибком ног.
 
Интернет-магазин Biofam.ru – одно из немногих мест в Москве, где купить плоды фенхеля можно, не опасаясь за качество продукта. Качество экопродуктов, представленных вниманию покупателей, гарантируют проверенные поставщики товара. К оплате за приобретенные биопродукты принимаются наличные средства, банковские карты и электронные деньги. Для постоянных покупателей действует система подарков и скидок.

Состав: фенхеля плоды.

Страна происхождения: Россия, Алтайский край

Как заваривать плоды фенхеля?

  • Универсальный настой семян фенхеля приготовить очень просто: 1 ст.л. семян залить стаканом кипятка. Далее можно использовать два варианта: либо настоять 1 час, либо 15 минут, а потом 5 минут на водяной бане. В результате вы получите полезное средство, помогающее в снижении веса, нормализации давления и пищеварения.  Настой можно употреблять для профилактики. Как правило, рекомендуется выпивать по 1 стакану настоя в сутки на протяжении 7-30 дней.

Как заваривать фенхель для новорожденных?

  • 1 ч.л. семян фенхеля заливают 1 стаканом кипятка и настаивают около часа. Давать настой стоит по чуть-чуть и не больше 3 ст.л. в сутки, разделив их на 3-5 приемов. Такой настой нормализует работу кишечника малыша и устраняет целый ряд проблем.

Есть ли противопоказания?

  • К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость, сильные нарушения сердечного ритма, диарея, эпилепсия и беременность.

Перловка с тыквой

Перловка с тыквой картинка

Ингредиенты:

  • Тыква (500 г)
  • Перловая каша (300 г)
  • Сыр пармезан (150 г)
  • Красный лук (2 шт.)
  • Лук-порей (1 стебель)
  • Семена фенхеля (30 г)
  • Чеснок (1 головка)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки 1х1 см. Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать. Зубчики чеснока почистить и нарезать. Разогреть в большой сковороде с толстым дном оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться. Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать. Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой. Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

Отзывы не найдены