Отзывы не найдены
Синий чай изготавливают из цветов тайской орхидеи. Это растение семейства бобовых, ее называют Клиторией тройчатой.
Вкус этого напитка необычный и деликатный, лишь со слегка уловимыми нотками: травяной, гороховой, овсяной; но в целом мягкий, нейтральный. Оставляет долгое сладковатое послевкусие, чуть вяжущее с легкой горчинкой. Аромат цветочный с нотками жареных семечек. Этот чай прекрасно освежает. Хорош он в холодном и горячем виде в любое время суток.
Приготовленный чай получается глубокого синего цвета. При добавлении лимонного сока напиток приобретет фиолетовый цвет.
Способ заваривания: заварить 1-2 ч.л. чая на 0,5 л. воды температурой 80-90°С. Дать настояться 5-6 мин.
Страна производства: Россия, Краснодар.
Полезные свойства синего чая и способ его заваривания
Коротко о пользе чая Анчан
Коктейль Манго -Танго с синим чаем Анчан
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать лед с добавлением лимонного сока. На 2 части лимонного сока взять 1 часть воды. 4-6 цветков чая Анчан залить водой и настоять. Налить манговый сок на 1/3 бокала. Положить лимонный лед, чтобы он немного возвышался над соком. Затем всыпать обычный лед до самого верха бокала. Аккуратно по центру влить синий чай.
Отзывы не найдены