Какао-порошок алкализованный Продукты XXII века, 200 г

Какао-порошок алкализованный Продукты XXII века фото1

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Имеет насыщенный темно-красный оттенок 
  • Идеален в качестве покрытия для трюфелей 
  • Отличный природный антидепрессант 
  • Бодрит и улучшает общее самочувствие 

Нет в наличии
219 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Какао порошок — продукт переработки какао бобов, натуральный, без ГМО, обладающий высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Содержит кофеин. Натуральный какао улучшит настроение и сделает бодрее.

Как получают алкализованный какао-порошок?

Для получения мельчайшего порошка, какао бобы предварительно очищают, обжаривают и измельчают. Затем выжимают из них какао масло. И только после этого, оставшийся жмых окончательно измельчают до порошкообразного состояния. Отличие алкализированного порошка от натурального состоит лишь в том, что перед прессом какао-бобы омывают щелочным раствором. Эта технология способствует снижению кислотности какао, устранению горечи и улучшению вкусовых качеств.

Алкализованный какао-порошок можно использовать не только для изготовления напитка, который понравится взрослым и детям, но и для изготовления шоколадного бисквита, покрытия трюфелей или обсыпки других изделий. Для придания запаха и вкуса: муссам, кремам, выпечке.

Состав: 100% какао-порошок алкализованный.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 24 г

Жиры — 15 г

Углеводы — 10 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 270 ккал.

Страна производитель: Россия.

Чем алкализованный какао-порошок лучше натурального?
  • Вкус, цвет и аромат какао становится более насыщенным, мягким и интересным.
  • Такой порошок лучше растворяется в воде и смешивается с другими ингредиентами. Для приготовления напитков его даже варить не нужно.
  • Не дает осадок при растворении в воде.
  • Он имеет более сыпучую, рассыпчатую консистенцию.
  • Из алкализованного продукта можно изготавливать практически все кондитерские изделия, даже шоколадные подтеки на торте.
  • Продукт устойчив к высоким температурам. Благодаря этому, дозировка порошка снижается, и его кладут в блюда в меньших количествах, чем обычное какао.
  • Срок годности – 2 года.
Есть ли у такого какао недостатки?
  • Этот продукт теряет некоторую долю полезных веществ при алкализации. Однако, несмотря на это, алкализованный какао-порошок все еще остается в списке продуктов, полезных и богатых антиоксидантами и другими необходимыми микроэлементами.

Творожно-банановые галеты

Творожно-банановые галеты картинка

Ингредиенты:

  • Творог (400 г)
  • Рисовая мука (90 г)
  • Пшеничная цельнозерновая мука (90 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Какао-порошок (2 ч.л.)
  • Яичный желток (2 шт.)
  • Бананы (2 шт.)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Экстракт стевии (по вкусу)
  • Ванилин (щепотка)

Способ приготовления:
200 г творога размять вилкой, вбить 2 яйца, добавить подсластитель, хорошо перемешать. Смешать оба вида муки с какао, всыпать к творожной массе. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в пакете на 30 минут в холодильник. Для начинки: 200 г творога размять вилкой, вбить 2 желтка, добавить подсластитель и ванилин, хорошо перемешать. Тесто и начинку разделить на 2 части. Тесто раскатать в 2 круга, выложить на каждый по 1/2 начинки, оставляя по краям по 2 см. Сверху выложить нарезанные кружочками бананы, завернуть свободные края, сверху присыпать корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Шоколадный пирог

Отзывы не найдены