Кофе в зернах Espresso Classico 600 Vergnano, 1 кг

Кофе в зернах Espresso Classico 600 Vergnano фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

Бренды:Caffe Vergnano 1882
  • Вкус с нотками шоколада и ванили
  • Средняя степень обжарки
Нет в наличии
2 999 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Кофе Vergnano в зернах

Кофе Vergnano в зернах Espresso Classico 600 (Эспрессо Классико 600) — это великолепная смесь арабики и робусты с лучших плантаций Африки и Южной Америки, которая понравится поклонникам насыщенного эспрессо. Данный продукт обладает многогранным ароматом с тонами цитрусовых, меда и специй и ярким вкусом, наполненным мотивами шоколада и ванили. 

Продукт упаковывается в стильные пакеты из многослойного фольгированного материала, который не пропускается внутрь свет, пыль и влагу, губительно влияющие на качество и вкус зерен.

Купить зерновой кофе Vergnano в Москве можно в интернет-магазине Biofam.ru. Доступна доставка по всей России.

Состав: кофе натуральный жареный (арабика 100%). Средняя степень обжарки.

Страна производства: Италия..

В чем особенность кофе сорта Арабика?

  • Зерна арабики отличаются высоким содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Одна из важных вкусовых особенностей – фруктовая кислинка, которая может быть разной интенсивности. За нее отвечает высокое содержание сахарозы в составе зерна. При обжарке сахароза разлагается на составные элементы, в том числе, на органические кислоты. Отсюда и пикантная кислинка. В плодах дерева высокое содержание липидов – жиросодержащих веществ. Они составляют до 20% зерна. Липиды почти не разрушаются при обжарке, и, как считают ученые, именно они отвечают за густой и насыщенный аромат. Содержание кофеина составляет 1,2-1,5%, что почти в 2 раза меньше, чем в другом виде кофе – робусте.

Чем обжарка зерен влияет на вкус напитка?

  • Чем сильнее обжарка, тем ярче горькая нотка в готовом напитке. Происходит это из-за сильной карамелизации сахара, который, сгорая, начинает горчить. Средняя или светлая обжарка горчинку имеет слабую, почти неощутимую. Зато заметнее кислинка, а вот при сильной тепловой обработке ее вкус слабее из-за распада органических кислот под воздействием высоких температур.

Влияет ли кофеин на сон?

  • Исследования показали, что любители кофе сильно различаются в своих реакциях на сон в зависимости от кофе и других факторов, таких, как шум, температура и стресс, что является возможным нарушением сна. Таким образом, это в значительной степени является вопросом индивидуальной восприимчивости.

Холодный кофе с мороженым сиропом и сливками

Ингредиенты:

  • Молотый кофе Арабика (2 ч.л.)
  • Мороженое (по вкусу)
  • Сироп шоколадный (2 ст.л.)
  • Взбитые сливки (2 ст.л.)
  • Конфета-леденец (1 г)

Способ приготовления:

Приготовить кофе традиционным способом и затем охладить его. В бокал ёмкостью 300 мл положить мороженое. После этого залить мороженое шоколадным сиропом. Аккуратно добавить в бокалы подготовленный заранее охлажденный кофе. Затем в каждый бокал положить по одной большой столовой ложке взбитых сливок и посыпать готовый кофе леденцовой крошкой.

Отзывы не найдены