Булгур Поздний завтрак, 700 г

Булгур поздний завтрак фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Из твердых сортов пшеницы
  • Отлично заменяет рис
  • Быстро готовится
Нет в наличии
299 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Булгур от фирмы Поздний завтрак

Булгур производят из твердых сортов пшеницы. Им фаршируют овощи, добавляют в салаты, продукт отлично заменяет рис. В процессе изготовления его пропаривают, сушат на солнце. В результате получается крупа, которая быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму. Крупа популярна на Ближнем Востоке, в Индии, в Китае, и в России тоже. В его составе витамины, минералы, клетчатка для нормальной работы пищеварения.

  • Белки, жиры, углеводы, моно- и дисахариды, витамины группы B, A, E, K, PP, кальций, магний, фосфор, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен.
  • Она имеет массу положительных отзывов в семьях с детьми, у тех, кто занимается спортом, много работает физически и умственно. Ведь крупа наполняет жизненной энергией на целый день, является сытной и очень полезной.
  • Его готовят в воке, обжаривают, варят, создают с ним десерты, добавляя орехи, сухофрукты, мед.

Крупу булгур купить в интернет-магазине biofam.ru легко и просто. Продукт будет интересен всем, кто хочет обеспечить свой организм необходимым количеством полезных веществ из натуральных источников.


Крупа булгур польза:



Часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Можно ли есть булгур при похудении?

  • Сложные углеводы, содержащиеся в крупе, и низкая калорийность (30 г сухого булгура превращаются почти в 100 г готового продукта, а это всего 102 ккал.) благотворно влияют на фигуру – они расщепляют жиры. А посему крупу можно включать в диету для похудения. Однако булгур необходимо правильно приготовить.

Кому необходимо употреблять продукт?

  • У крупы низкий гликемический индекс, поэтому ее можно есть диабетикам. Булгур нормализует уровень сахара. Содержащаяся в крупе клетчатка улучшает работу желудка и попутно выводит шлаки. Калий, фосфор, кальций полезен при физических нагрузках, а также рекомендован сердечникам, подросткам и людям, обладающим хрупкими сосудами. Витамины полезны всем, поэтому крупой булгур никому не стоит пренебрегать.

Какие есть противопоказания?

  • Булгур содержит глютен. Поэтому при наличии целиакии или аллергии на глютен, то крупу есть нельзя. В остальном булгур вполне может заменить покупной витаминный комплекс.

Как готовить, чтобы он стал диетическим продуктом?

  • Часто на упаковке крупы можно прочитать, что сначала булгур надо обжарить, а потом добавить воды и варить. Если следовать этому рецепту, то диетическим блюдом здесь и не пахнет. Чтобы булгур стал диетическим продуктом его надо замочить в теплой воде. Делать нужно это несколько раз, пока крупа не разбухнет. Варить ее уже не нужно, помните – ее предварительно пропаривали.


Рецепт приготовления булгура с томатным карри

Состав: булгур из твердых сортов пшеницы.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 13 г

Жиры — 1,5 г

Углеводы — 68 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 340 ккал.

Страна производитель: Россия.

Табуле

Табуле картинка

Ингредиенты:

  • Помидоры (4 шт.)
  • Оливковое масло (100 мл)
  • Булгур (50 г)
  • Лимон (4 шт.)
  • Петрушка (250 г)
  • Свежая мята (50 г)
  • Зеленый лук с луковицей (4 шт.)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Булгур отварить в подсоленной воде и остудить. Помидоры избавить от семечек и нарезать крупными кубиками. Всю зелень и лук мелко нарубить. Смешать зелень, булгур и помидоры и соком лимона и маслом. Дать табуле настояться 30 минут в холодильнике.


Перепелиный суп с булгуром

Перепелиный суп с булгуром картинка

Ингредиенты:

  • Булгур (200 г)
  • Перепелиные яйца (12 шт.)
  • Картофель (6 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Зелень (1 пучок)
  • Куркума (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель нарезать, залить бульоном или водой и поставить на огонь. Когда картофель сварится на половину, добавить булгур. Через 10 минут добавить морковь, лук, куркуму, соль и черный перец. Отварить яйца отдельно. Когда суп свариться добавить зелень. Подавать суп с разрезанными пополам яйцами.