Отзывы не найдены
Чечевица красная может считаться одним из самых древних злаков известных человеку. Есть научно зафиксированные следы возделывания чечевицы со времен фараонов. На Руси чечевицу также употребляли часто, однако в последующем она была вытеснена картофелем. В современном мире чечевица набирает популярность из-за своего свойства не накапливать вредные радионуклиды, нитраты и т.п.
Возможно употребление в пищу чечевицы и для профилактики онкологии — в чечевице содержится вещество изофлавон, которое не разрушается при различной термической обработке.
Для беременных красная чечевица также будет полезным продуктом — большое содержание фолиевой кислоты будет способствовать нормальному формированию будущего ребенка.
Чечевицу купить на сайте можно путем нескольких манипуляций мышкой. Выбор, заказ и оплата продукции не занимает много времени. При оформлении заказа нужно указать точный адрес доставки — выкупленная продукция доставляется до дверей жилья заказчика и передается лично в руки.
Белки — 24 г
Жиры — 1,5 г
Углеводы — 46,3 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 295 ккал.
Страна происхождения: Россия, Алтайский край, г. Барнаул.
Какая чечевица самая полезная?
Нужно ли замачивать чечевицу перед варкой?
Как долго варить?
Чечевичный суп
Чечевичная подлива к спагетти
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Залить чечевицу водой и отварить. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить подготовленные овощи. В мягкие припущенные овощи положите отваренную чечевицу и томатную пасту. Перемешать, добавить воду, соль, асафетиду, пряности. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Подавать готовую чечевичную подливу к готовым спагетти вместе с тертым сыром и свежей зеленью.
Отзывы не найдены