Чечевица красная Алтайкрупа.РФ, 500 г

Чечевица красная Алтайкрупа.РФ фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Очищает организм от шлаков и токсинов
  • Насыщает организм быстро и надолго
  • Полезна для развития плода
  • Профилактика онкологии
Нет в наличии
199 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Чечевица красная может считаться одним из самых древних злаков известных человеку. Есть научно зафиксированные следы возделывания чечевицы со времен фараонов. На Руси чечевицу также употребляли часто, однако в последующем она была вытеснена картофелем. В современном мире чечевица набирает популярность из-за своего свойства не накапливать вредные радионуклиды, нитраты и т.п.

Полезные свойства чечевицы

  • Чечевица красная подходит для людей, которые желают похудеть или следят за своим весом.
  • Дело в том, что чечевица очень калорийная из-за большого содержания белка.
  • Богатое содержание клетчатки позволяет чечевице осуществлять чистку желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов.
  • Употребление чечевицы нормализует уровень сахара в крови и может применяться для профилактики сахарного диабета.

Возможно употребление в пищу чечевицы и для профилактики онкологии — в чечевице содержится вещество изофлавон, которое не разрушается при различной термической обработке.

Для беременных красная чечевица также будет полезным продуктом — большое содержание фолиевой кислоты будет способствовать нормальному формированию будущего ребенка.

Чечевицу купить на сайте можно путем нескольких манипуляций мышкой. Выбор, заказ и оплата продукции не занимает много времени. При оформлении заказа нужно указать точный адрес доставки — выкупленная продукция доставляется до дверей жилья заказчика и передается лично в руки.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 24 г

Жиры — 1,5 г

Углеводы — 46,3 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 295 ккал.

Страна происхождения: Россия, Алтайский край, г. Барнаул.

Какая чечевица самая полезная?

  • У каждого сорта есть свои особенности. Красная чечевица более полезна при анемии и проблемах с кроветворением за счет высокого содержания калия, железа и белка.

Нужно ли замачивать чечевицу перед варкой?

  • Чечевица варится быстро и вполне можно обойтись без замачивания — она полностью проварится, получится вкусной и питательной.

Как долго варить?

  • Красная чечевица сварится за 20-30 минут.

Чечевичный суп


Чечевичная подлива к спагетти

Чечевичная подлива к спагетти картинка

Ингредиенты:

  • Красная чечевица (300 г)
  • Сельдерей (100 г)
  • Морковь (130 г)
  • Томатная паста (140 г)
  • Асафетида (по вкусу)
  • Пряности (по вкусу)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Вода (400 мл)
  • Растительное масло (2 ст.л.)

Способ приготовления:
Залить чечевицу водой и отварить. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить подготовленные овощи. В мягкие припущенные овощи положите отваренную чечевицу и томатную пасту. Перемешать, добавить воду, соль, асафетиду, пряности. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Подавать готовую чечевичную подливу к готовым спагетти вместе с тертым сыром и свежей зеленью.

Отзывы не найдены