Чечевица зеленая Алтайкрупа.РФ, 500 г

Чечевица зеленая Алтайкрупа.РФ фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Предотвращает набор лишнего веса
  • Полезна для развития плода
  • Профилактика онкологии
  • Очищает организм от шлаков и токсинов
Нет в наличии
199 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Зеленая чечевица — представитель вида бобовых, является прекрасным источником растительного белка, так необходимого всем, кто придерживается вегетарианства, веганства, либо просто в силу каких – либо обстоятельств должен исключить белки животного происхождения из рациона.

Зеленая чечевица польза:

  • Блюда из зеленой чечевицы станут нетривиальным полезным приемом пищи, снабжающим организм человека важными и необходимыми витаминами и минералами.
  • Чечевица запускает хороший метаболизм и одновременно насыщает, тем самым предотвращая набор лишнего веса, не содержит нитратов.

Зеленая чечевица с овощами прекрасно сочетается.

Растительные белки имеют ряд преимуществ перед своими собратьями. Во-первых, они не содержат холестерина и насыщенных вредных жиров, зато в них огромное количество клетчатки, во-вторых, легче усваиваются и перевариваются, в-третьих, они менее опасны, чем животные, которые, например, могут привести к раку толстой кишки.

Зеленая чечевица, купить которую можно на сайте интернет-магазина Biofam, не только быстро и надолго утоляет голод, но ещё и является хорошим профилактическим средством против онкологии, содержит фолиевую кислоту, что полезна для беременных женщин, повышает иммунитет и очищает организмов от шлаков.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 24 г

Жиры — 1,5 г

Углеводы — 46,3 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 295 ккал.

Страна происхождения: Россия, Алтайский край, г. Барнаул.

Какая чечевица самая полезная?
  • У каждого сорта есть свои особенности. Зеленая чечевица более полезна при язве и других желудочно-кишечных заболеваниях за счет повышенного количества клетчатки. Также ее рекомендуют при гипертонии, гепатите, ревматизме.
Нужно ли замачивать чечевицу перед варкой?
  • Чечевица варится быстро и вполне можно обойтись без замачивания — она полностью проварится, получится вкусной и питательной.
Как долго варить?
  • Зеленая чечевица сварится за 30 минут.

Как вкусно отварить чечевицу


Чечевичный крем-суп с грибами и урбечем из кунжута
Чечевичный крем-суп фото

Ингредиенты на 6 порций:⠀

  • Зеленая чечевица – 300 г⠀
  • Вода – 2,5 л⠀
  • Картофель – 2 шт.⠀
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.⠀
  • Шампиньоны – 150 г⠀
  • Растительное масло – 2 ст.л.⠀
  • Куркума – 0,5 ч.л.⠀
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.⠀
  • Урбеч из кунжута – 4 ст.л⠀
  • Семена кунжута – 1 ст.л⠀
  • Соль/перец/зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, опустить чечевицу в кипяток. Варить 20-30 минут, до мягкости. Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю картофель и варить ещё 10-15 минут.⠀
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. В разогретое масло на сковороде выложить лук и морковь : тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Добавить все специи и протушить ещё пару минут.⠀
  3. Добавить в суп зажарку и кунжутный урбеч. Посолить и снять с огня. ⠀
  4. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре, дать настояться 15 минут.⠀
  5. На отдельной сковороде обжарить нарезанные шампиньоны.⠀
  6. Теперь можно собирать готовое блюдо: в глубокую тарелку налить крем-суп, сверху добавить небольшое количество грибов, украсить зеленью и семянами кунжута. ⠀

Приятного аппетита!

Отзывы не найдены