Киноа белая Продукты XXII века, 400 г

Киноа белая Продукты XXII века фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Не содержит глютен, можно при аллергиях
  • 18 важных аминокислот в составе
  • Особенно рекомендована при диабете
  • Необходима в рационе космонавтов, спортсменов, при диетах
  • Приятная на вкус, мировой хит-продаж этого года
Сыроедческий продукт Без глютена
Нет в наличии
379 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Киноа по праву можно считать прародительницей всех злаков. Она универсальная: хороша в кулинарии, обладает полезными свойствами, содержит растительный протеин — источник белка для вегетарианцев и веганов.

Крупа заменяет рис, пшеницу, а главное — не содержит глютена! Подходит для приготовления супов, каш, салатов, десертов, выпечки хлеба. Вместо овсянки также часто используют это зерно. 

Купить её необходимо всем, кто занимается профилактикой артрита (в составе есть витамин D). Тем, кто проходит курс лечения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии. Кинва — ее второе название, выводит токсины и шлаки. При переходе на рацион растительного происхождения продукт заменяет мясо, так как содержит большое количество протеина. Перед приготовлением крупу рекомендовано предварительно замачивать. А еще каши без глютена из киноа получаются отличные!

Киноа полезные свойства проявляет и в косметологии. Из него получают масло, которое содержит ненасыщенные жирные кислоты и способствует выработке коллагена в коже.

Киноа крупа купить в Москве в интернет-магазине biofam.ru легко и просто! Можно оформить заказ с доставкой, а можно забрать продукты самовывозом из магазина.

Состав: 100% зерна киноа белой.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 10 г

Жиры — 6 г

Углеводы — 64 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 370 ккал.

Страна производства: Россия.

Что такое киноа?

  • Несмотря на схожесть со злаками, растение считается псевдозерновой культурой, т.к. плоды его являются фруктами. Высота растения порой превышает 1 метр, имеет круглые листья и плоды, которые растут гроздьями. Семена визуально напоминают гречку, однако характерной особенностью является многообразие оттенков (черный, бежевый или красный).

Что можно приготовить из крупы киноа?

  • Крупу употребляют в виде первых блюд, каш, а также из семян делают муку и изготавливают хлеб и макароны. На вкус киноа напоминает неошелушенный рис. Сапонины, содержащиеся в составе растения, дают горьковатого привкуса, поэтому перед приготовлением блюд крупу замачивают и тщательно промывают.

Кому стоит употреблять киноа?

  • В крупе содержится огромное количество легкоусвояемого органического белка, отличающегося высокой сбалансированностью аминокислот, что приближает его к молочным белкам. Поэтому киноа особенно ценен для вегетарианцев, беременных и кормящих женщин, спортсменов и людей, которые испытывают большие умственные и физические нагрузки. А благодаря клетчатке, крупу рекомендуют употреблять людям, страдающим от болезней сердца и сосудов, ожирения, перенесшим оперативные вмешательства и тяжелые болезни.
Рецепт приготовления киноа и польза этого продукта



О происхождении киноа

О происхождении киноа картинка

Салат с киноа

Салат с киноа картинка

Ингредиенты:

  • Приготовленный киноа (1 чашка)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Помидоры черри (15 шт.)
  • Зелень
  • Лимонный сок
  • Льняные семена или орехи (2 ст.л.)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Овощи нарезать, зелень мелко нарубить добавить семена или орехи. Все смешать и добавить лимонный сок, оливковое масло и специи.


Сладкий завтрак с киноа

Сладкий завтрак с киноа картинка

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко (1 стакан)
  • Приготовленный киноа (1 чашка)
  • Измельченный миндаль (1-2 ст.л.)
  • Кленовый сироп (3 ст.л.)
  • Стручок ванили

Способ приготовления:

Разрезать стручок ванили и кончиком ножа достать все семена. Добавить их в молоко. Смешать все ингредиенты и немного дать настояться.

Виктория
Комментарий
С этой крупой я познакомилась три года назад и за эти годы перепробовала киноа разных производителей. Последние два раза заказывала крупу в биофам. Добавляю киноа в суп, салаты и готовлю как гарнир. На вкус мне кажется, что эта крупа похожа на нешлифованный рис, но чуть слаще и мягче. Сложно описать, лучше один раз попробовать самому)