Кукурузная полента Поздний завтрак, 600 г

Кукурузная полента Поздний завтрак фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Одноименное блюдо итальянской кухни
  • Низкий гликемический индекс
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Регулирует работу кишечника
  • Выводит токсины
Нет в наличии
129 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Полента из кукурузной крупы

Попробуйте начать утро с тарелки яркой солнечной поленты. Полента — это итальянская кукурузная каша. Зерно кукурузы очень мелко перемолото, что помогает получать нежнейшую однородную текстуру, а также ускоряет процесс приготовления каши. 

Кукурузная полента, купить которую можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru, очень питательна. Кукуруза является безглютеновой крупой, она легко усваивается, не вызывает аллергических реакций. Это настоящая находка для тех, кто по тем или иным причинам не может употреблять продукты, содержащие глютен. 

Злак имеет богатый витаминный и минеральный состав: клетчатка, витамины А, С, К, Е, группа В, микро- и макроэлементы: железо, магний, кальций, хром, калий и другие. 

Польза кукурузной крупы:

  • питает нервные клетки
  • повышает свертываемость крови
  • очищает организм от шлаков, токсинов 
  • не вызывает скачка сахара в крови
  • предотвращает преждевременное старение

Что можно приготовить из кукурузной поленты?

Вариантом огромное множество. Это настолько универсальная крупа, что она может использоваться в приготовлении выпечки, сладких каш, пудингов, супов, похлебок, гарниров к овощам.

 
Состав: кукурузная крупа.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 8,8 г

Жиры — 1,2 г

Углеводы — 75 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 326 ккал.

Страна производства: Россия, Краснодар.

Как избежать формирования комков при варке кукурузной каши?

  • Способ 1: если для каши нужно 3 чашки воды на 1 чашку крупы, то для начала в казанок вливается всего 1,5-2 чашки воды. Когда вода вскипела, добавляют щепотку соли и начинают потихонечку сыпать крупу. Получается каша изначально слишком густой, но это тот самый момент, когда если сформировались комки, их очень легко раздавить и придать каше однородную консистенцию. Дальше осталось только потихонечку добавить всю оставшуюся воду.
  • Способ 2: чтобы избежать формирования комков нужно всыпать крупу осторожно, как манку, но не в кипящую воду, а в горячую.

Можно ли варить поленту детям?

  • Кукурузная каша очень полезна для детей. Ее можно включать в рацион аллергиков, т.к. она не содержит глютен. Однако кукурузная крупа считается довольно тяжелой для усвоения, поэтому в питание грудничку ее включают только после 9 месяцев.

Овощи, запеченные с полентой

Овощи, запеченные с полентой картинка

Ингредиенты:

  • Цукини (500 г)
  • Помидоры (300 г)
  • Полента (250 г)
  • Твердый сыр пармезан (100 г)
  • Оливковое масло (4 ст.л.)
  • Розмарин (1 шт.)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Приготовить поленту по инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха. Выложить на разделочную доску слоем 0,3-0,5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки. Цукини нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цукини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо. Выпекать 20 минут.

Отзывы не найдены