Отзывы не найдены
Попробуйте начать утро с тарелки яркой солнечной поленты. Полента — это итальянская кукурузная каша. Зерно кукурузы очень мелко перемолото, что помогает получать нежнейшую однородную текстуру, а также ускоряет процесс приготовления каши.
Кукурузная полента, купить которую можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru, очень питательна. Кукуруза является безглютеновой крупой, она легко усваивается, не вызывает аллергических реакций. Это настоящая находка для тех, кто по тем или иным причинам не может употреблять продукты, содержащие глютен.
Злак имеет богатый витаминный и минеральный состав: клетчатка, витамины А, С, К, Е, группа В, микро- и макроэлементы: железо, магний, кальций, хром, калий и другие.
Вариантом огромное множество. Это настолько универсальная крупа, что она может использоваться в приготовлении выпечки, сладких каш, пудингов, супов, похлебок, гарниров к овощам.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 8,8 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 75 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 326 ккал.
Страна производства: Россия, Краснодар.
Как избежать формирования комков при варке кукурузной каши?
Можно ли варить поленту детям?
Овощи, запеченные с полентой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить поленту по инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха. Выложить на разделочную доску слоем 0,3-0,5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки. Цукини нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цукини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо. Выпекать 20 минут.
Отзывы не найдены