Нут — древнейшая бобовая культуру традиционно используемая в восточной кухне. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.
Нут богат растительным белком. В нем много витаминов: А1, В1, В2, В3, С, РР. Благодаря высокой питательности можно употреблять нут вместо мяса. Высокое содержание клетчатки в нуте, улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца.
Нут употребляют в пищу в отварном, жареном или запеченном виде, делают из него макаронные изделия, супы и каши, соусы, консервы.
Купить нут можно в интернет - магазине Biofam за наличные средства или по безналичному расчету.
Белки — 20 г
Жиры — 3 г
Углеводы — 17 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 309 ккал.
Страна происхождения:Россия, Алтайский край, г. Барнаул.
Хумус из нута
Шоколадная каша с фундуком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Довести до кипения молоко, и тем временем добавить остальные ингредиенты в блендер. Залить горячим молоком и взбить в течение минуты до однородности. Подавать, украсив фундуком.