Отзывы не найдены
Овес — самый популярный лечебный злак. В официальной медицине он используется как диетическое общеукрепляющее средство. Из овса готовят каши, отвары, кисели, растительное молоко и он является основным компонентом различных целебных снадобий. Например, слизистые отвары овса или толокна применяют при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка. По мнению специалистов, овес способствует выведению лишнего холестерина из организма.
Полезные свойства отвара овса:
Овес содержит клетчатку, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина С в овсе увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания овса увеличивается в 9,8 раз.
Отвар овса — ценный настой, обладающий многими полезными свойствами. О его целебных свойствах знали наши предки и использовали для лечения разных недугов.
Полезные свойства овса:
Белки — 10 г
Жиры — 6,2 г
Углеводы — 55,1 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 316 ккал.
Страна происхождения: Россия, Алтайский край, г. Барнаул.
Срок годности: 12 месяцев.
Польза неочищенного овса.
Овсяное молоко
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овёс хорошо промыть и замочить в чистой фильтрованной воде на 8 часов или на ночь. Затем слить воду и промыть овес, переложить в блендер и залить небольшой частью воды предназначенной для приготовления молока. Взбивать овес с водой пока он не станет очень мелким. Влить оставшуюся воду и взбить ещё раз. Процедить смесь через очень мелкое сито или плотную ткань. Овсяное молоко готово! Хранить его нужно в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением взболтать.
Отзывы не найдены