Расторопша Поздний завтрак, 200 г

Семена распоропши Поздний завтрак фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Профилактика и лечение желчного пузыря и печени
  • Очищает организм от шлаков, токсинов и нитратов
  • Нормализует работу пищеварительной системы
  • Способствует снижению веса
В наличии
119 Р
Количество
от 3-х штук — 115 Р
Цены действительны только при онлайн-заказе!
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Целебные свойства расторопши хорошо известны еще с древности. Уникальные лекарственные свойства семян расторопши делают ее востребованной и по сей день.

Отличительной особенностью расторопши является наличие силимарина в составе семян. Это натуральный гепатопротектор, который оказывает восстанавливающее воздействие на печень и способен восстановить ее в запущенном состоянии. В составе расторопши более 200 полезных веществ. Она богата витаминами, а также микроэлементами.

Семена расторопши содержат: калий, цинк, хром, селен, бор, марганец. Богаты они йодом и кальцием.

Регулярно добавляя семена расторопши или порошок из них в повседневную пищу, вы восстанавливаете свою кровеносную систему, успокаиваете нервы, очищаете организм от свободных радикалов. Особенно полезны семена расторопши будут людям с больной печенью, также помогут они и при зубной боли и кожных заболеваниях различного характера.

Буквально по 2 грамма семян в день станут отличной профилактикой гепатита. Многократно усиливаются целебные свойства семян при прорастании. Наибольшей пользы достигают проростки на 6-7 день, вместе с первыми листиками. Проростки также стоит употреблять понемногу, по 1-3 шт. в день. Включив проростки расторопши в ежедневный рацион, вы сможете нормализовать содержание гормонов в организме и существенно снизить риск неврологических заболеваний.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 24 г

Жиры — 10 г

Углеводы — 52,5 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 396 ккал.

Страна происхождения: Россия, Краснодар.

Как используют семена расторопши в лечебных целях?

  • В народной медицине отвар расторопши является самым распространенным средством для лечения заболеваний. Но также используют измельченные в муку семена и проростки.

Если ли у расторопши противопоказания?

  • Это растение противопоказано принимать детям до 3 лет, беременным и кормящим мамам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Можно ли принимать расторопшу при отравлении?

  • Расторопшу можно назвать антидотом, который нейтрализует, разлагает и выводит яд из организма. Это может быть пищевое, алкогольное или наркотическое отравление. Также растение активно используют после химиотерапии. 

Как проращивать расторопшу.

Овощные тальятелле

Овощные тальятелле картинка

Ингредиенты:

  • Цукини (2 небольших)
  • Морковь (1 шт.)
  • Корень дайкона (1 шт.)
  • Проростки расторопши (100 г)
  • Красный перец чили (1 маленький)
  • Петрушка (5 веточек)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Сок одного лайма
  • Кунжутное масло (2 ст.л.)
  • Соевый соус

Способ приготовления:
Все овощи нарезать ножом для чистки овощей очень тонкими широкими полосками – «тальятелле». Полить соком лайма и оставьте на 5 мин. У чили удалить семена и перегородки, мякоть нарезать очень тонкими колечками. У петрушки удалить стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком. Смешать нарезанные овощи с чили, ростками, петрушкой и чесноком. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом и разложить по тарелкам.

Любовь
Комментарий
Постоянно покупала семена расторопши в вашем магазине,всегда было хорошее качество . В выходные купила опять две упаковки не глядя. Сегодня решила их размолоть и ужаснулась их виду, грязные, раскрошенные, много не созревших семян, не говорю о мусоре. Перебрала немного, больше не хочется. Третья часть идёт на выброс.
владимир овчинников
Комментарий
товар получил качество хорошее, закажу еще
Наташа
Комментарий
Товаром довольна. Смалываю столовую ложку в кофемолке, затем смешиваю с ложкой меда и ем натощак. Получается хорошее средство для печени!