Он выращивается на полях Краснодарского края без применения химии. Культивация риса в этом регионе началась в 40-50 годах XX века. Именно тогда на территории края появились первые рисовые чеки. Черный рис выращивается здесь именно для поставок органической продукции
Одним из главных свойств являются пищевые волока, которые проходя через пищеварительный тракт, очищают его.
Помимо этого в нешлифованном черном рисе содержатся калий и магний, нормализующие работу сердца и укрепляющие сосуды.
Витамин РР, которого в черном рисе достаточно, действует на заживление язв и участвует в облегчении приступов диабета. Витамины группы В отвечают за укрепление иммунитета, лучшее усвоение пищи и т.п. Витамин Е регулирует выработку холестерина.
Белки — 7,8 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 71 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 355 ккал.
Страна происхождения: Россия.
Чем черный рис отличается от белого?
Как готовить?
Плов со шпинатом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Имбирь, измельченный чеснок и лук обжарить с маслом на сильном огне в течение 3 минут. Добавить рис, тмин, бульон и варить на небольшом огне 30 минут. Выключить огонь и дать рису настояться еще 10 минут. Измельчить шпинат, обжарить кешью и добавить к рису. Посолить и поперчить.
Бурый рис с шампиньонами и сметаной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук нарезать и обжарить с маслом до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку. Жарить все до тех пор, пока из грибов не выпариться вода. Засыпать рис, томатную пасту и обжаривать все вместе 10 минут. Залить рис водой и тушить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить сметану.
Киш с цукини и фетой в тесте из коричневого риса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить рис и смешать его с натертым грюйер и 1 яйцом. Выложить тесто в форму, немного примять, чтобы получился корж. Запечь рис при температуре 230 градусов в течение 7 минут. Яйца смешать с молоком, тертыми кабачками, измельченной зеленью и раскрошенным сыром фета. Добавить соль и перец. Выложить начинку на корж и выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.