Оксана
- Комментарий
гречка просто супер !!! Ее хорошо проращивать , и есть на завтрак . Я на этой гречке отлично привела себя в форму . Желудок скажет вам спасибо !
Именно такую, светло-зеленую гречку употребляли многие поколения наших предков, изготавливая её из зерна гречихи по простым, дедовским технологиям.
Именно такую гречку ценят гурманы европейских стран, Китая, Японии. Ведь в отличие от коричневой гречки, обладающей резким запахом и вкусом, зелёную можно использовать в гораздо большем количестве разнообразных рецептов!
Зелёная гречка — живая крупа, не проходящая термообработку как обычная гречка, что сохраняет естественный нежный вкус и уникальный природный состав. В зелёной гречке содержится полноценный белок, сложные углеводы, практически все витамины, фосфор, кальций, йод, клетчатка. Регулярное употребление улучшает обмен веществ, укрепляет кости, сосуды и сердце.
Купить зелёную гречку можно в Москве на сайте магазина здорового питания Biofam.ru. Жителям других городов предоставляется доставка по России.
Белки — 12,3 г
Жиры — 3,2 г
Углеводы — 62 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 328 ккал/1373 кДж
Страна происхождения: Россия, Алтайский край, г. Барнаул.
Срок годности: 12 месяцев.
Как прорастить зеленую гречку и что из нее приготовить
Каша из зеленой гречки с морковью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промыть гречку, натереть морковь. Добавить воду и гречку в кастрюлю и довести до кипения. Затем снизить пламя до среднего. Добавить морковь и молотый лен, перемешать. Когда вода впитается, добавить корицу и сироп. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Подавать с орехами, изюмом и конопляными семенами.