Макароны гречневые спираль «МакМастер» — безглютеновые макароны, при производстве которых используется гречневая мука. По сравнению с другими макаронными изделиями, они содержат в 5 раз больше минеральных соединений и витаминов В1 и В2, ниацинамид, фолиевую кислоту и рутин. Гречиха богата железом и магнием.
Белок гречихи имеет близкий к идеальному состав незаменимых аминокислот. Такой белок по биологической ценности практически равен белку мяса, рыбы и яиц. Макароны гречневые «МакМастер» используются в диете людей, больных целиакией (врожденное хроническое заболевание, при котором происходит неполное расщепление особого белка клейковины злаков — глютена), они способствуют нормализации обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 6,3 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 76,6 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 337 ккал.
Страна производства: Россия.
Как готовить гречневые макароны?
Есть ли какие-то особенности варки макарон для диетического питания?
Паста с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистить болгарские перцы от семян, срезая с них крышечки. Промыть и нарезать брусочками. У баклажана срезать хвостики и нарезать средними кубиками. На сковороду вылить растительное масло. Добавить нарезку перца и баклажана, обжарить в течение 5 минут, затем промыть, нарезать помидоры средними кубиками и также добавить на сковороду. Перемешать и томить около 5 минут, слегка посолив. В это время вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить ее и отварить пасту в течение 5-7 минут, в зависимости от указаний на упаковке. Отваренные макароны шумовкой переложить к овощам. Залить сливки, перемешать. Накрыть крышкой и томить 2 минуты. Измельчить укроп и чеснок. Добавить к овощам и лапше. Томить под крышкой еще 1 минуту и можно подавать к столу.