Грибы шиитаке Midori, 250 г

Грибы шиитаке фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

Бренды:Midori
  • Стимулируют работу иммунной системы
  • Снижают уровень холестерина в крови
  • Помогают в борьбе с раком
  • Нормализуют давление
Сыроедческий продукт
Нет в наличии
899 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Китайский гриб шиитаке.

Впервые экзотический гриб начали выращивать в Японии, затем география расширилась до Кореи, Китая, Дальнего Востока и Европы.

Шиитаке купить можно на сайте интернет-магазина Biofam. ru. По вкусу грибы напоминают шампиньоны и белые грибы. Сушеные шиитаке имеют более насыщенный вкус, а также легче усваиваются организмом.

Польза грибов:

  • содержат огромное количество цинка, калия, железа, сложных углеводов и белков; 
  • обладает противоопухолевым, антивирусным действием; 
  • стимулирует иммунную систему человека; 
  • снижает артериальное давление и холестерин.

Как используются грибы Шиитаке?

Шиитаке используются в кулинарии в первые, вторые блюда, салаты. Японцы готовят из грибов даже напитки и десерты.

В медицине грибы применяют для лекарства, помогающего нормализовать давление. Также гриб способствует выработке в организме антивирусного вещества — интерферона, что тоже используется медиками.

Нужно соблюдать осторожность: не употреблять более 200 гр продукта в день, от него лучше отказаться детям, беременным и кормящим, так как может вызвать аллергическую реакцию.

Состав: грибы шиитаке сушеные.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 222 ккал,

белки —13 г,

жиры — 1,8 г,

углеводы — 54 г.

Страна происхождения: Китай

Как готовить сушеные грибы шиитаке?
  • Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем слить воду и готовить также, как и свежие грибы. К примеру, добавить в суп-лапшу или в начинку для вареников. Можно сушеные грибы замочить сразу в маринаде, а затем в нем же и протушить. Попробуйте такой состав маринада: ароматное растительное масло на выбор, белый перец, соевый соус, мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, немного нарубленной петрушки и капелька лимонного сока.

Жареные Шиитаке с яйцом и луком


Фунчоза с соевым мясом и грибами шиитаке

Фунчоза с соевым мясом и грибами шиитаке картинка

Ингредиенты:

  • Фунчоза (150 г)
  • Соевые кусочки мелкой фракции (100 г)
  • Сушеные грибы шиитаке (5 шт.)
  • Красный перец чили (1/2 шт.)
  • Свежий имбирь (20 г)
  • Зеленый лук (4 пера)
  • Слабосоленый соевый соус (2 ст.л.)
  • Тростниковый сахар (1 ст.л.)
  • Кунжутное масло (1 ст.л.)
  • Кукурузный крахмал (1 ч.л.)
  • Рисовый уксус (1 ст.л.)

Способ приготовления:

Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком. В третьей миске залить кипятком соевые кусочки. Слить воду из лапши, нарезать лапшу длиной 5-8 см. Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить. Половину перчика чили нарезать очень мелко. Можно использовать 1 ч.л. пасты чили. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Слить воду с соевого мяса и добавить его в миску с соусом. Мариновать кусочки необходимо 15-30 минут. Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности соевые кусочки. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1 минуту. Соединить лапшу с грибами и соей. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2-4 минуты, чтобы все вкусы смешались. Подавать на теплой тарелке, украсив перьями лука.

Отзывы не найдены