Крахмал кукурузный Поздний завтрак, 250 г

Крахмал кукурузный Поздний завтрак фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Используется в качестве загустителя для супов и соусов
  • Улучшает качество выпечки
  • Можно использовать для диетического питания
Нет в наличии
99 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Кукурузный крахмал: польза и применение

Кукурузный крахмал является натуральной пищевой добавкой, которая активно используется хозяйками в процессе готовки. Сыпучий порошок с легким запахом кукурузы. 

Купить кукурузный крахмал в Москве можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. Крахмал, как и кукуруза, имеет богатый витаминный и минеральный состав: клетчатка, витамины А, С, К, Е, группа В, микро- и макроэлементы: железо, магний, кальций, хром, калий и другие.

Польза кукурузного крахмала:

  • питает нервные клетки
  • повышает свертываемость крови
  • очищает организм от шлаков, токсинов 
  • формирует мышечную массу
  • предотвращает преждевременное старение

Для чего нужен кукурузный крахмал?

С помощью крахмала можно сделать более густыми супы и различные соусы, также его можно добавлять в тесто для выпечки, макаронных изделий. Особенно хорошо получается с кукурузным крахмалом бисквитное тесто, бисквит выходит воздушный и рассыпчатый.

Можно ли кукурузный крахмал использовать для приготовления киселя? Конечно, и не только кисель, но и различные муссы и пудинги. Они получаются даже нежнее и однороднее по консистенции, чем из картофельного крахмала.

 
Состав: крахмал кукурузный пищевой.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 0,3 г

Жиры — 0,1 г

Углеводы — 91 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 381 кКал/1594 кДж

Страна производства: Россия, Краснодар.

Срок годности: 24 месяца.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в сухой ёмкости без доступа воздуха.

Как кукурузный крахмал используют в народной медицине?

  • Для снижения давления. Разбавить в ½ стакана воды 20 г порошка и выпить. Пить натощак по 1 порции в день на протяжении 2 недель.
  • От нарушений работы ЖКТ. Залить 1 ст.л. крахмала ½ стакана кипятка, добавить пару капель йода и после остывания до приемлемой температуры выпить.
  • При воспалениях желчного пузыря. В течение 7-10 дней принимать 3 раза в сутки по 10 г раствор из 0,3 л воды и 30 г порошка.
  • Против ушибов и синяков. Сделать смесь из ложки теплой воды и 2 ложек крахмала. Наложить компрессом. Снимать после высыхания и повторять через несколько часов.

Используют ли этот крахмал в косметологии?

  • Крахмал оказывает успокаивающее, заживляющее и питающее действие на кожу, поэтому его часто включают в состав косметических средств для омоложения и восстановления. 

Чем кукурузный крахмал отличается от картофельного?

  • После растворения в прохладной воде и доведения смеси до кипения картофельный крахмал делает жидкость прозрачной, а кукурузный – нет. В первом варианте кисель получается густым, студенистым, упругим, а во втором – жидким, гладким, легко льющимся струйкой. Поэтому, кукурузный крахмал имеет смысл применять в блюдах, которые нежелательно утяжелять. Это бисквиты, крема, кисель (он будет текучим и прозрачным). Картофельный же аналог необходим, когда нужна густота и стойкость – соусы для горячих блюд, густые кисели, стойкие пудинги.

Шоколадный кисель

Шоколадный кисель картинка

Ингредиенты:

  • Молоко (600 мл)
  • Горький шоколад(100 г)
  • Кукурузный крахмал (20 г)
  • Сахар (50 г)
  • Ванильный сахар (3 шт.)
  • Свежая мята (1 г)

Способ приготовления:

Влить 2/3 молока в сотейник, добавить сахар. Добавьте в молоко ванилин. Довести молоко до кипения, убавить огонь, добавить поломанный. Смешать 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешать и добавить в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов. Слегка охладите кисель. Разлить кисель по стаканам. Мелко наколоть немного шоколада, украсить кисель шоколадом и мятой.

Отзывы не найдены