Мука ржаная цельнозерновая обойная Дивинка, 1 кг

ХИТ
ПРОДАЖ
Мука ржаная цельнозерновая обойная Дивинка фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

Бренды:Дивинка
  • Нормализует пищеварение 
  • Очищает кишечник от шлаков 
  • Рекомендована в качестве диетического и лечебного питания 
  • Снижает уровень холестерина 
  • Выводит лишнюю жидкость 
В наличии
139 Р
Количество
от 3-х штук — 135 Р
Цены действительны только при онлайн-заказе!
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Мука ржаная цельнозерновая: польза и применение

Мука ржаная цельнозерновая обойная

Ржаная мука из перемолотого цельного зерна компании Дивинка представляет собой чистый натуральный продукт питания. Благодаря специальной технологии получения муки в составе сохраняются все витамины и микроэлементы. Зерно выращивается без добавления различных химических и минеральных удобрений и прочих модифицирующих добавок.

Ржаная мука, купить которую можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru, содержит большое количество отрубей, витамины группы В, РР, Е, богатый аминокислотами белок, антиоксиданты, минеральные соли, жиры.

Такая мука подходит для диабетического питания.

Польза ржаной муки:

  • нормализуется процесс пищеварения
  • улучшаются обменные процессы в организме
  • улучшает работу сердца

Что готовить из ржаной муки?

Вы всегда легко найдете рецепты из ржаной муки в сети интернет. Изделия из такой муки менее калорийны. Готовьте блинчик, оладушки, пряники, кексы, вкусные булочки, хлеб. В ржаной муке пониженное содержание клейковины, что отражается на выпечке. Выпечка из ржаной муки более влажная, не пышная, плотная. Для баланса можно смешивать ее с пшеничной мукой.

Состав: мука ржаная хлебопекарная деревенская.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 10,7 г

Жиры — 1,9 г

Углеводы — 56,8 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 293 ккал.

Страна производства: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

Чем отличается цельнозерновая ржаная мука от обычной?

  • Часто такую муку называют цельносмолотой, т.е. мука изготавливается из целого зерна. Производители просто взяли и смололи зерно как оно есть, нечего не просеивали и не удаляли. Такая мука состоит из крупных частичек, но за счет этого все питательные вещества остаются в продукте.

Что готовить из ржаной муки?

  • Этой мукой можно заменить пшеничную, т.к. из ржаной готовят блины, оладьи, хлеб, булочки и любую другую выпечку. Изделия приобретают насыщенный вкус и получаются гораздо калорийнее.
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб фото

Если вы любите тыкву, вам нужно попробовать этот рецепт хлеба! Супер влажный, с теплыми пряностями и ароматом тыквы, - идеальное лакомство на холодное время года.
Ингредиенты:
  • Ржаная цельнозерновая мука – 1,5 стакана ц/з муки
  • Тыквенное пюре – 1 стакан
  • Миндальное молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло МСТ/топленого/кокосового – 4 ст.л.
  • Ваниль – 1 с.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Подсластитель – по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреваем духовку до 180С и выстилаем форму пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешиваем муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске взбиваем тыквенное пюре, яйца, подсластитель, молоко, масло и ваниль до однородной массы.
  4. Выливаем сухие ингредиенты в миску с влажными и перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой в форму для выпечки и запекаем 45-50 мин, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет практически чистой.
Чтобы сделать этот рецепт веганским: в небольшой миске взбить 4 ст.л. молотого льняного семени и 6 ст.л. теплой воды. Оставьте на 5 мин, пока он не загустеет, и используйте вместо яиц.
Приятного аппетита!
Ксения Санникова
Комментарий
ОТличная мука! Без комочков, плесневелого запаха.
Гаврилова Татьяна
Комментарий
Мука хорошего качества. Я использую ее для выпечки хлеба и печенья.
Спасибо Биофам!