Цукаты из ананаса, как и свежий ананас, являются ценным источником калия, кальция, магния, цинка, железа, а кроме того, витаминов группы В, витаминов С, А, РР и полезных пищевых волокон, налаживающих работу ЖКТ и являющихся эффективным сорбентом, выводящим из организма вредные продукты жизнедеятельности, яды и токсины.
Кроме этого ананас предупреждает развитие тромбов, понижая вязкость крови в сосудах. А также он снижает тягу к курению, помогая бросить эту пагубную привычку.
Ананас сушеный без сахара используют как самостоятельное блюдо, а также применяют при приготовлении кондитерских изделий, мясных и рыбных блюд, различных смузи и молочных коктейлей.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 0,8 г
Жиры — 0 г
Углеводы — 82,2 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 339 ккал.
Страна происхождения: Таиланд.
Маффины с цукатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем. Затем добавить щепотку соли и ванилин. Нарезать цукаты мелкими кусочками и вмешать в тесто. Разложить в формочки для маффинов и печь 25 минут при 180 градусах.