Мёд классический Таежный Altay Gold, 500 г

Мёд классический Таежный фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

Бренды:Altay Gold

  • Борется с симптомами простуды и гриппа 
  • Укрепляет иммунитет 
  • Улучшает мозговую деятельность 
  • Оказывает успокаивающее воздействие  
Нет в наличии
329 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Тайга – это уникальная территория. Ее можно считать своеобразным природным комплексом, который издавна ценился всеми жителями нашей страны. Тем, кто всегда проживал на территории Алтайского края, чудодейственные свойства таежных растений знакомы очень давно. Большое разнообразие цветов и кустарников, которые зрели на протяжении всей своей жизни в таежном свежем воздухе, дает отличные условия для пчеловодства.

Сбор меда происходит со многих растений, расположенных в Тайге. Примечательно, что их подавляющее большинство – это целебные травы.

Мед таежный можно использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей. Незаменимо его полезное действие во время лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Темный таежный мед содержит в себе достаточно много железа. Применение его рекомендовано при анемии, вызванной нехваткой макроэлементов. Нельзя забывать и о том, какую пользу таежный мед приносит при заболеваниях печени. Он сможет не только оказать лечебный эффект, но и достаточно быстро снять многие симптомы болезни.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 284 ккал,

белки — 0,5 г,

жиры — 0 г,

углеводы — 71 г.

Страна происхождения: Россия, Алтайский край.

Можно ли нагревать мед?
  • Можно. Его можно класть в чай, использовать в приготовлении горячих блюд, но при этом он потеряет свои полезные свойства. Согласно утверждениям учёных, максимальная температура, до которой можно нагревать мед без потери полезных свойств, составляет 40 градусов, но не выше.
Через какое время мед начинает кристаллизоваться?
  • Мед кристаллизуется за 2-3 месяца. Некоторые виды меда, к примеру, с белой акации, храниться в жидком состоянии дольше. Мед, содержащий повышенное количество глюкозы, кристаллизуется быстрее. Быстрее всего мед кристаллизуется при температуре 13-14 градусов. Как понижение, так и повышение температуры задерживает кристаллизацию. Мед большинства растений не кристаллизуется при температуре 27-32 градуса.
Чем полезен мед для волос?
  • В медовой продукции содержаться микроэлементы и витамины, которые питают волосы по всей длине и восстанавливают их структуру. Мед питает кожу головы, активизирует кровообращение, за счет чего активизируется приток крови к луковицам волос и они начинают расти быстрее и лучше.

Применение меда

Рождественская кутья из булгура

Рождественская кутья из булгура картинка


Ингредиенты:

  • Булгур (0,5 стакана)
  • Вода (1,5 стакана)
  • Грецкие орехи (50 г)
  • Изюм (50 г)
  • Мак (30 г)
  • Мед (2 ст.л)

Способ приготовления:
Промыть булгур, залить водой и варить на до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности еще 15 минут. Залить изюм кипятком и настоять 10 минут, слить воду и подсушить. Мак залить кипятком, закрыть крышкой и настоять 30 минут, слить воду. Закинуть мак в блендер и измельчить. Орехи мелко нарубить. Добавить в булгур мед, орехи, изюм и мак. Тщательно перемешать.

Отзывы не найдены