Урбеч представляет собой вегетарианскую сладость в виде пасты из перетертых орехов, либо семян. Он бывает арахисовый, миндальный, льняной (из семян льна), кунжутный.
Способ приготовления: сырье перетирается до однородной вязкой массы, масло, которое выделяется в процессе, не выкидывается, а также идет как ингредиент. Получается достаточно калорийный и жирный продукт. Тем, кто следит за своей фигурой нужно употреблять его в пищу с чувством меры. Тахини купить необходимо всем, кто ищет натуральный источник кальция.
Кунжутное масло лечит расстройства желудка и избавляет от запоров. Кунжутная паста тахини является аналогом этого урбеча.
По вкусу урбеч из кунжута отличается от других разновидностей, в нем присутствует небольшая горчинка. Многие смешивают его с медом. Советуем купить урбеч из кунжута, т.к. есть миллион способов его применения: добавляйте в каши, натуральные йогурты, делайте вкусные необычные бутерброды: хлеб, урбеч и сверху какой-нибудь фрукт. Подходит для сыроедов.
Состав: 100% сырые перемолотые семена белого кунжута.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 565 ккал,
белки — 19,4 г,
жиры — 48,7 г,
углеводы — 12,2 г.
Страна производитель: Россия.
Можно ли перемолоть семена в блендере и сделать урбеч дома?
С чем можно смешивать урбеч?
Чем полезен урбеч?
Этот продукт богат кальцием, купить который советуют для сладкоежек?
Классический хумус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!