Куркума поистине интересная и своеобразная приправа, чаще всего использующаяся в блюдах восточной кухни, но уже набирающая обороты и у нас в России. Пряность практически не имеет запаха, ярко-желтого цвета. Изготавливается из сушеного корня растения семейства «имбирных».
Куркума, полезные свойства которой известны уже сотни лет, в своем составе содержит йод, кальций, железо, антиоксиданты и другие микро – и макроэлементы . Согласно науке Аюрведа, данная специя очищает энергетические потоки человека, очищает кровь и внутренние органы. При смешивании её с медом или ещё какой-либо субстанцией, получившаяся мазь поможет избавиться от нарывов и язв, а также ушибов и воспалений.
По вкусу — слегка жгучая и терпкая, включающая в себя имбирные и мускусные нотки. Если хотите придать своим блюдам остроты — не жалейте приправу, именно в больших количествах она раскрывает себя. Добавляя её в пищу, вы не только улучшите вкусовые качества еды, но и поможете своему здоровью. Специя снижает риски развития болезни Альцгеймера, запускает обмен веществ, лечит заболевания ЖКТ. Полезным и интересным напитком будет молоко с куркумой.
Добавляйте приправу в блюда из риса, картофель, запеченные овощи. Куркуму купить можно на сайте интернет – магазина здоровых продуктов Biofam.
Состав: куркума молотая.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 354 ккал,
белки — 7,83 г,
жиры — 9,08 г,
углеводы — 43,83 г.
Страна происхождения: Болгария
Противопоказания куркумы. Есть ли они?
Для чего и как используют куркуму?
Как приготовить "Золотое молоко"
Картошка с куркумой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!