Перец чили хлопья Bioset, 80 г

Перец чили хлопья фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

Бренды:Bioset
  • Нормализует обменные процессы
  • Регулирует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем
  • Повышает стрессоустойчивость
  • Применяется для терапии сахарного диабета
  • Снижает риск возникновения онкологии
Нет в наличии
259 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Чили хлопья получаются путем высушивания стручков перца на солнце. Таким образом удается сохранить полезные и вкусовые свойства данной приправы в полном объеме.

Перец чили содержит много микроэлементов, которые влияют на здоровье многих органов человека. Так чили хлопья стимулируют аппетит и нормализуют работу пищеварительного тракта. Помимо этого, вещества, содержащиеся в чили регулируют обменные процессы. Также в чили содержится эндорфин, который увеличивает стрессоустойчивость организма.

Отмечается, что перец чили способствует замедлению процессов развития онкологических заболеваний и полезен при терапии сахарного диабета.


Чили хлопья купить в интернет-магазине Biofam.ru можно за наличные средства, а также с помощью безналичного расчета. При этом ограничений по стоимости заказа и его объему нет — можно купить как крупную партию товара, так и сделать покупку в единственном экземпляре.

Ограничения по сумме касаются лишь условий предоставления бесплатной доставки — для этого нужно сделать заказа на сумму более 2000 рублей. Собственная курьерская служба компании Биофам доставит товары по Москве в течение 12 часов. Срок доставки начинается с момента окончания работ по обработке заказа. Действует доставка и в регионы России — она организована с помощью транспортных компаний.


Часто задаваемые вопросы и ответы на них:

Куда добавлять?

  • Перец чили отлично подходит для приготовления мясных, рыбных блюд и овощных блюд. Также на его основе изготавливают различные соусы, такие как известный всем соус табаско или индийский соус. Помимо индийской кухни, специю активно используется в азиатской, испанской, украинской, молдавской кухне. Главное — помнить, что перец хлопьями лучше добавлять за 5–7 минут до готовности блюда, а не посыпать при подаче к столу.

Какие противопоказания?

  • Как и всю очень острую пищу, специю категорически нельзя употреблять тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку чили способен раздражать слизистые оболочки и провоцировать возникновение болевых ощущений.

Можно ли давать детям?

  • Педиатры разрешают детям употреблять перец чили слабожгучих сортов, начиная с 12-13 лет. До этого возраста слизистая малышей слишком чувствительна к капсаицину, поэтому избежать ожогов практически невозможно.

Можно ли употреблять беременным?

  • Так как беременным не рекомендуется употреблять острую жгучую пищу, то есть перец можно только с разрешения акушера-гинеколога. Поскольку этот вид перца стимулирует сокращения мышц матки, он может спровоцировать преждевременные роды.

Можно ли есть при аллергии на любой другой вид перца?

  • Если у вас есть аллергия на сладкий болгарский или любой другой перец, стоит аккуратно употреблять в пищу и перец чили. Дело в том, что витаминно-минеральный состав у всех перцев похож, и отличается только незначительным количеством содержания того или иного вещества.


Интересные факты об острой пище


Состав: перец чили хлопья.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 318 ккал,

белки — 12,1 г,

жиры — 17,27 г,

углеводы — 29,43 г.

Страна происхождения: Болгария

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем картинка

Ингредиенты:

  • Молодой картофель (1,2 кг)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Хересный уксус (2,5 ст.л.)
  • Перец чили хлопьями (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Консервированный перец (100 г)
  • Рубленая петрушка (5 ст.л.)
  • Маслины без косточек (2,5 ст.л.)

Способ приготовления:

Хорошо промыть картофель и сварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слить воду и порезать картофель пополам. В ступке растолочь чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложить в большую миску и смешать с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбить, влить оливковое масло. Добавить горячий картофель и хорошо перемешать. Оставить примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавить мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавать теплым.


Ракушки с йогуртом, зеленым горошком и чили

Ракушки с йогуртом, зеленым горошком и чили картинка

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт (1,5 стакана)
  • Оливковое масло (100 мл)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зеленый горошек (1,5 стакана)
  • Ракушки (350 г)
  • Кедровые орехи (1,5 ст.л.)
  • Перец чили хлопьями (1,5 ч.л.)
  • Листья зеленого базилика (50 г)
  • Сыр фета (1 ст.л.)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Перемешать в чаше комбайна йогурт, 90 мл оливкового масла, раздавленные зубчики чеснока и 100 г горошка. Если горошек замороженный, то его стоит предварительно бланшировать — опустить в кипяток на 30–40 секунд, а затем сразу же откинуть на лед. Превратить смесь в соус бледно-зеленого цвета и переложить в большую миску. В большом количестве подсоленной воды отварить ракушки. Пока паста варится, в маленькой сковороде на среднем огне нагреть оставшееся оливковое масло. Всыпать кедровые орехи и хлопья чили и жарить 4 минуты, пока орехи не подрумянятся, а масло не станет темно-красным. Также разогреть оставшийся горошек в кипящей воде, а затем откинуть его на дуршлаг. Откинуть ракушки на дуршлаг. Постепенно добавить пасту в йогуртовый соус. Если выложить сразу всю пасту, йогурт может расслоиться. Добавить теплый горошек, крупно порванные листья базилика, фету, соль и перец. Осторожно перемешать, переложить в миски и полить сверху маслом с кедровыми орехами.


Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили картинка

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле (175 г)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Кабачки (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Перец чили хлопьями (1/4 ч.л.)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Тертый сыр пармезан (2 ст.л.)

Способ приготовления:

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить пасту до готовности. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанные тонкими полосками кабачки и жарить примерно 4 минуты до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок и хлопья чили. Готовить еще минуту. Снять с огня и добавить натертую цедру половины лимона. Посолить и поперчить. Слить пасту и смешать с кабачками. Посолить по вкусу и посыпать пармезаном.

Отзывы не найдены