Отзывы не найдены
Чили хлопья получаются путем высушивания стручков перца на солнце. Таким образом удается сохранить полезные и вкусовые свойства данной приправы в полном объеме.
Перец чили содержит много микроэлементов, которые влияют на здоровье многих органов человека. Так чили хлопья стимулируют аппетит и нормализуют работу пищеварительного тракта. Помимо этого, вещества, содержащиеся в чили регулируют обменные процессы. Также в чили содержится эндорфин, который увеличивает стрессоустойчивость организма.
Отмечается, что перец чили способствует замедлению процессов развития онкологических заболеваний и полезен при терапии сахарного диабета.
Чили хлопья купить в интернет-магазине Biofam.ru можно за наличные средства, а также с помощью безналичного расчета. При этом ограничений по стоимости заказа и его объему нет — можно купить как крупную партию товара, так и сделать покупку в единственном экземпляре.
Ограничения по сумме касаются лишь условий предоставления бесплатной доставки — для этого нужно сделать заказа на сумму более 2000 рублей. Собственная курьерская служба компании Биофам доставит товары по Москве в течение 12 часов. Срок доставки начинается с момента окончания работ по обработке заказа. Действует доставка и в регионы России — она организована с помощью транспортных компаний.
Часто задаваемые вопросы и ответы на них:
Куда добавлять?
Какие противопоказания?
Можно ли давать детям?
Можно ли употреблять беременным?
Можно ли есть при аллергии на любой другой вид перца?
Интересные факты об острой пище
Состав: перец чили хлопья.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 318 ккал,
белки — 12,1 г,
жиры — 17,27 г,
углеводы — 29,43 г.
Страна происхождения: Болгария
Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошо промыть картофель и сварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слить воду и порезать картофель пополам. В ступке растолочь чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложить в большую миску и смешать с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбить, влить оливковое масло. Добавить горячий картофель и хорошо перемешать. Оставить примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавить мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавать теплым.
Ракушки с йогуртом, зеленым горошком и чили
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перемешать в чаше комбайна йогурт, 90 мл оливкового масла, раздавленные зубчики чеснока и 100 г горошка. Если горошек замороженный, то его стоит предварительно бланшировать — опустить в кипяток на 30–40 секунд, а затем сразу же откинуть на лед. Превратить смесь в соус бледно-зеленого цвета и переложить в большую миску. В большом количестве подсоленной воды отварить ракушки. Пока паста варится, в маленькой сковороде на среднем огне нагреть оставшееся оливковое масло. Всыпать кедровые орехи и хлопья чили и жарить 4 минуты, пока орехи не подрумянятся, а масло не станет темно-красным. Также разогреть оставшийся горошек в кипящей воде, а затем откинуть его на дуршлаг. Откинуть ракушки на дуршлаг. Постепенно добавить пасту в йогуртовый соус. Если выложить сразу всю пасту, йогурт может расслоиться. Добавить теплый горошек, крупно порванные листья базилика, фету, соль и перец. Осторожно перемешать, переложить в миски и полить сверху маслом с кедровыми орехами.
Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить пасту до готовности. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанные тонкими полосками кабачки и жарить примерно 4 минуты до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок и хлопья чили. Готовить еще минуту. Снять с огня и добавить натертую цедру половины лимона. Посолить и поперчить. Слить пасту и смешать с кабачками. Посолить по вкусу и посыпать пармезаном.
Отзывы не найдены