Иван
- Комментарий
Только вот с описанием непонятно, чем ее освЕщали? Фонариком, свечкой, керосиновой лампой? а так соль хорошая, понравилась
Черная четверговая соль, пользу которой уже давно оценили приверженцы здорового питания, является продуктом, пришедшем к нам из православной культуры. Изготавливается такая соль до сих пор по древнему традиционному рецепту: каменную соль смешивают с ржаной мукой, капустными листами, душицей и мятой. Все это подвергают воздействию высоких температур, соль запекается и приобретает черный цвет.
В итоге получается экологически чистый полезный продукт, способный успешно заменить обычную поваренную соль.
Имеет очень интересный химический состав.
Где купить четверговую соль черную? В интернет-магазине biofam.ru, конечно, еще и по доступной цене, не беспокоясь за качество. Продукт обладает прекрасным ароматом и легкой остротой, что придает блюдам потрясающий вкус.
Состав: на основе каменной соли с добавлением ржаной муки и капустных листьев.
Страна производитель: Россия, Костромская область
Как готовили четверговую черную соль в Древней Руси?
Чем полезна четверговая соль?
Как ее применять?
Салат с редиской и капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчите петрушку и чеснок, добавьте оливковое масло и сок лимона. Удалите у редиски хвостики и зелень, нарежьте тонкими полукольцами. Посолите. Капустные листы тонко нарезать, посолить и немного пожать руками. Все ингредиенты соединить и дать настояться 30 минут.
Салат из укропа и яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистить сельдерей и нарезать кубиками. Яйца и укроп мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты в емкости и оставьте в холодильнике на 1 час.