Вегетарианскую колбасу можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно использовать ее как ингредиент при приготовлении бутербродов и канапе. Основной пользой качественной вегетарианской колбасы является отсутствие консервантов, синтетических красителей и подобных вредных добавок. Кроме того, в состав вегетарианской колбасы входят малокалорийные продукты, а значит, она хороша для людей, которые следят за своим весом.
Колбаса вегетарианская даже по внешнему виду очень напоминает обычную мясную колбасу, для придания колбасе аппетитного розового цвета используют натуральный свекольный сок (калоризатор). Чтобы разнообразить вкус вегетарианской (постной) колбасы, в её состав включают разнообразные специи, ароматные травы, лук и чеснок.
Химический состав вегетарианской колбасы порадует разнообразием.
Кроме полностью усвояемого растительного белка он включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Купить вегетарианскую колбасу на сайте интернет-магазина biofam.ru необходимо всем, кто только недавно отказался от продуктов животного происхождения или давно придерживается вегетарианской диеты.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 19 г,
Жиры — 12 г,
Углеводы — 16 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 270 ккал.
Страна производства: Россия.
Срок годности и условия хранения: при температуре -18°С срок хранения 6 месяцев. При температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75% срок годности 30 суток.
Чем вегетарианский продукт лучше мясного аналога?
Как хранится данная колбаса в магазине Biofam?
Что можно из нее приготовить?
Лепешка сырная с начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр и колбасу натереть. В кефир добавить сахар, соду и соль. Добавить к кефиру муку и часть сыра. Тесто хорошо замесить и убрать в холодильник на 30 минут. Поделить тесто на 4 части и раскатать каждый. В центр круга выложить начинку из сыра и колбасы. Защипнуть и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Салат с сухарями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать колбасу соломкой, а помидоры кусочками. Зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.