Водоросли вакаме как ингредиент для различных блюд очень распространены в азиатских странах: Японии, Корее, Китае. Если вы любитель восточной экзотической кухни, то вам обязательно нужно попробовать данный товар. Это не только вкусно, но и безумно полезно. Настоящая находка для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания –экологически чистый продукт, который практически не содержит калорий, зато какая у него питательная ценность! В водорослях содержатся различные минералы, аминокислоты, витамины А, С, Е, Омега-3. Если у вас проблемы со стабильной работой щитовидной железы, то водоросли за счет высокого содержания йода могут избавить от данной неприятности.
Сушеные водоросли вакаме, купить которые можно в нашем каталоге, при регулярном употреблении в пищу защитят от образования или распространения раковых клеток, очистят кожу от угревой сыпи, сохранят сосуды, снизят риск возникновения инфарктов и инсультов.
Готовить вакаме очень просто, достаточно залить горячей водой и дать хорошенько размокнуть. Используются водоросли для популярного мисо - супа, либо как гарнир к основному блюду, либо в качестве салата с овощами и кунжутными семечками. Рецептов огромное множество, всегда можно подобрать на свой вкус.
Водоросли вакаме купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. Оплатить заказ можно несколькими способами: наличными средствами или безналичным расчетом.
Состав: морские водоросли вакаме сушёные.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 225 ккал,
белки — 15 г,
жиры — 3,2 г,
углеводы — 43,2 г.
Страна происхождения: Китай
Как готовить сушеные вакаме?
Если ли у вакаме противопоказания?
Продукт полезен для крови, купить который советуют специалисты Китая, Кореи и Японии?
Содержание полезных веществ в водорослях.
Салат с вакаме
Ингредиенты
Способ приготовления:
Водоросли залить водой и оставить на 20 минут. Слить воду и нашинковать. Яблоко натереть. Все ингредиенты смешать.
Салат с водорослями вакаме
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Водоросли залить водой и выждать 10 минут. Слить воду и добавить соль, соевый соус, сахар и уксус. Огурцы натереть тонкими ломтиками. Кунжут обжарить на масле. Все ингредиенты перемешать.