Отзывы не найдены
Солод ржаной неферментированный (белый) издавна используется на Руси в хлебопечении, кондитерском производстве, пивоварении, приготовлении белого окрошечного кваса.
Солод способствует нормальному функционированию всех систем организма, -укрепляет иммунитет, поднимает тонус.
Белый солод – натуральный улучшитель муки и мощный катализатор процессов брожения теста. Добавка белого солода в тесто (0,5-5% к весу муки) ускоряет процессы ферментации, повышает его газоудерживающую способность и растяжимость. Тесто требует меньше дрожжей/закваски, бродит активнее и быстрее. Солод нельзя заваривать крутым кипятком, так как разрушаются ферменты - биологические вещества, способствующие процессам брожения.
Хлебобулочные изделия, в тесто которых добавляется белый солод, имеют более насыщенный вкус и аромат, на 30% дольше хранятся, получаются пышнее и румянее, легче усваиваются организмом.
Солод ржаной неферментированный купить можно в интернет-магазине Biofam.ru. Для оформления заказа необходимо только указать телефон и электронную почту, по которой можно с вами связаться.
Страна производства: Россия.
Чем отличается неферментированный солод от ферментированного?
Куда добавлять?
Светлый квас из неферментированного солода
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать солод и муку в глубокой кастрюле. Залить 1 л кипятка и перемешать до однородной массы. Оставить в покое на несколько часов. Смесь должна остыть до 38-40 градусов. Добавить закваску изюм. Накрыть полотенцем и оставить на несколько часов. Влить два литра холодной воды. Настоять 24-30 часов. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник на «дозревание» (2-3 суток).
Отзывы не найдены