Солод ржаной неферментированный Дивинка, 500 г

Солод ржаной неферментированный Дивинка фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

Бренды:Дивинка
  • Способствует нормальному функционированию всех систем организма 
  • Улучшает работу нервной системы 
  • Поднимает тонус организма 
  • Укрепляет иммунитет 
Нет в наличии
159 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Солод ржаной неферментированный (белый) издавна используется на Руси в хлебопечении, кондитерском производстве, пивоварении, приготовлении белого окрошечного кваса.

Солод способствует нормальному функционированию всех систем организма, -укрепляет иммунитет, поднимает тонус.

Белый солод – натуральный улучшитель муки и мощный катализатор процессов брожения теста. Добавка белого солода в тесто (0,5-5% к весу муки) ускоряет процессы ферментации, повышает его газоудерживающую способность и растяжимость. Тесто требует меньше дрожжей/закваски, бродит активнее и быстрее. Солод нельзя заваривать крутым кипятком, так как разрушаются ферменты - биологические вещества, способствующие процессам брожения.

Хлебобулочные изделия, в тесто которых добавляется белый солод, имеют более насыщенный вкус и аромат, на 30% дольше хранятся, получаются пышнее и румянее, легче усваиваются организмом.

Солод ржаной неферментированный купить можно в интернет-магазине Biofam.ru. Для оформления заказа необходимо только указать телефон и электронную почту, по которой можно с вами связаться.

Состав: солод ржаной неферментированный (белый).

Страна производства: Россия.

Чем отличается неферментированный солод от ферментированного?

  • Ферментированный солод проходит термическую обработку. Основная функция этого процесса — это придание цвета, вкуса и запаха конечному продукту. Внешне ферментированный ржаной солод тёмный, насыщенный, у него ярко выраженный аромат и вкус. Он отлично подходит для выпечки. Неферментированный солод имеет светлый цвет. Он химически активней, чем темный. Его используют для светлого кваса, хлеба, чтобы конечный продукт дольше хранился.
В каких случаях рекомендовано употребление продуктов с ржаным солодом?
  • при высоких физических нагрузках, в экстремальных ситуациях;
  • для наращивания мышечной массы;
  • при длительных заболеваниях, истощении, астеническом состоянии, в послеоперационный период;
  • при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, почек, мочевого пузыря;
  • при анемиях;
  • во время беременности и кормления.

Куда добавлять?

  • Помимо выше перечисленных вариантов солод можно добавлять в первые и вторые блюда, гарниры, салаты, молочные продукты, фруктовые пюре, использовать для приготовления домашней сдобы и хлеба.

Светлый квас из неферментированного солода

Светлый квас из неферментированного солода картинка

Ингредиенты:

  • Вода (3 л)
  • Пшеничная мука (0,5 стакана)
  • Солод ржаной белый неферментированный (1 стакан)
  • Дрожжевая закваска (заранее заготовленная) (1 ч.л.)
  • Изюм (10 шт.)

Способ приготовления:

Смешать солод и муку в глубокой кастрюле. Залить 1 л кипятка и перемешать до однородной массы. Оставить в покое на несколько часов. Смесь должна остыть до 38-40 градусов. Добавить закваску изюм. Накрыть полотенцем и оставить на несколько часов. Влить два литра холодной воды. Настоять 24-30 часов. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник на «дозревание» (2-3 суток).

Отзывы не найдены