Пальмовый сахар Aroy-D, 454 г

Пальмовый сахар Aroy-D фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

Бренды:Aroy-D
  • Необычный привкус карамели или меда
  • Отлично сочетается с чаем и другими напитками
  • Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям
  • Источник минералов и витаминов С, А, В1, В2, В6
В наличии
279 Р
Количество
от 3-х штук — 271 Р
Цены действительны только при онлайн-заказе!
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

Пальмовый сахар  Palm Sugar Aroy-D – это шесть кусочков 100% натурального пальмового сахара, которые являются незаменимым ингредиентом в блюдах тайской кухни.

Продукт получают путем выпариванием сладкого сока сахарной пальмы. Из полученного сиропа изготавливают брикеты или куски сахара различной формы. Пальмой сахар имеет необычный привкус карамели или меда.

В пальмовом сахаре содержатся калий, цинк и фосфор, а так еж пектин, глюкоза и витамины.

Кусочек пальмового сахара можно использовать в приготовлении блюд или заменить им обычный рафинад.

Состав: 100% пальмовый сахар.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки — 0 г

жиры — 0 г

углеводы — 91 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 364 ккал

Страна производства: Таиланд.

Куда можно добавлять пальмовый сахар?

  • Это прекрасная добавка к выпечке сладостей. Изделия с добавлением пальмового сахара приобретают тонкий сладковатый вкус. Если намазать густой слой пальмового сахара на свежий хлеб или тост, получится простой, но очень вкусный десерт. Также пальмовый сахар можно добавлять в чай или кофе. Рассыпчатый (перетертый) пальмовый сахар можно добавить в рисовую кашу, кисло-сладкий соус или соус карри. Его используют при тушении мяса.

Можно ли употреблять пальмовый сахар при диабете?

  • Этот вопрос является спорным, т.к. пальмовый сахар быстро расщепляется и усваивается организмом, что может вызвать внезапный резкий скачок повышения уровня сахара в крови. Нет ясности и по гликемическому индексу сахара. Согласно исследованиям ученых Филиппин, гликемический индекс продукта — 35 единиц, и его разрешено включать рацион при диабете второго типа и для стабилизации уровня инсулина при первом. Но по исследованиям сотрудников Сиднейского университета, гликемический индекс продукта составляет 54 единицы. А значит, диабетикам нужно придерживаться тех же рекомендаций, что и при употреблении сахара из свеклы и тростника.

Как его хранить?

  • Такой сахар необходимо хранить в воздухонепроницаемой емкости для предотвращения попадания влаги в течение многих месяцев. Поместите его в темном, прохладном и сухом месте.

Жаркое из тофу

Жаркое из тофу картинка

Ингредиенты:

  • Лук-шалот (15 шт.)
  • Твердый тофу (500 г)
  • Зеленый лук (10 стеблей)
  • Свежий перец чили (2 шт.)
  • Чеснок (10 зубчиков)
  • Соевый соус (4 ст.л.)
  • Свежий имбирь (30 г)
  • Пальмовый сахар (2 ст.л.)
  • Крахмал (1/2 ч.л.)
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Хорошо разогреть сковороду. Налить на дно немного масла и разогреть. Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и при­пудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили — мелко, а зеленый лук палочками по 3–4 см. Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце. Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение 15 минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими. Добавить соевый соус, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно ½ стакана) — размешать и довести до кипения. Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение 2 минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.

Елена Чекункова
Комментарий
Вкус показался очень сладким после стевии.Не режется!Но конфеты может заменить вполне.Крошечного кусочка хватит на пару чашек чая.