Ячмень Алтайкрупа.РФ, 500 г

Ячмень Алтайкрупа.РФ фото

Внешний вид товара может отличаться от фото

  • Самый полный природный витаминно-минеральный комплекс
  • В 7 раз больше витамина С, чем в апельсине
  • Восстанавливает метаболизм
  • Улучшает состояние кожи
  • Налаживает работу ЖКТ
Нет в наличии
109 Р
Доставка
Наши преимущества

Бережная и быстрая доставка во все регионы России

Бери больше — плати меньшеДействуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук

Кэшбэк 3% — каждомуСумма заказа до 2999 - 3%
Сумма заказа от 3000 - 5%

В старинные времена ячмень составлял основу традиционного питания многих народов, ведь его полезные свойства высоко ценились, и были известны всем. К сожалению, в наше время ячмень, наряду с многими другими зерновыми культурами, почти позабыт, и зря, ведь эти маленькие зернышки – настоящий кладезь полезных элементов и витаминов.

В ячмене содержатся такие витамины, как А, E, РР, витамины группа В и многие другие, и такие элементы как марганец, железо, йод и кальций. Также ячмень известен наличием гордецина, особого антибактериального вещества. Поэтому ячмень и отвары из него помогают справиться со многими внутренними и внешними недугами.

Ячмень улучшает состояние кожи, помогая избавиться от аллергии, экземы, грибка и других нарушений. При этом он налаживает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от дисбактериоза и восстанавливает метаболизм, поэтому для тех, кто желает похудеть и мягко почистить свой организм – ячмень станет лучшим другом. Он улучшает работу сердечнососудистой и кровеносной систем. Ячмень не только лечит женские болезни, но и помогает беременным и кормящим матерям. Он способствует улучшению состояния кожи, помогая женщине оставаться здоровой и привлекательной. При этом ячмень еще называется "соком мужчин", за свои целебные свойства. Он придает силы, спокойствие и бодрость на долгое время.

Отличие голозерного ячменя от обычного в том, что он естественным образом не имеет твердую внешнюю оболочку, а потому лучше приспособлен к проращиванию и обработке. Проростки ячменя обладают настоящей живительной силой, в несколько раз превосходящей пользу от обычных зерен.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 10,3 г

Жиры — 2,4 г

Углеводы — 56,4 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 288 ккал.

Страна происхождения: Россия, Алтайский край, г. Барнаул.

Кутья с ячменем

Кутья с ячменем картинка


Ингредиенты:

  • Ячмень (1 стакан)
  • Мак (100 г)
  • Грецкие орехи (100 г)
  • Изюм (100 г)
  • Сухофрукты (150 г)
  • Мед (3 ст.л.)
  • Сахар (2 ст.л.)

Способ приготовления:
Ячмень перебрать, удалить испорченные зернышки, хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Утром поставить на медленный огонь и варить до готовности, по необходимости подлить воду. Два литра воды поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать промытые сухофрукты, варить на медленном огне 10-15 минут, по желанию добавить сахар. Выключить огонь и дать смеси настояться, желательно оставить на ночь. Утром слить воду. Мак запарить кипятком, оставить набухать на 30 минут. После этого растереть мак с сахаром в ступке (можно измельчить в блендере) до появления молочка. Изюм также запарить на минут 10-15. Орехи измельчить. Последний этап, собрать все вместе: ячмень, мак, орехи, изюм, варево с медом и перемешать. Приятного аппетита!

Отзывы не найдены