Отзывы не найдены
Сушеный лемонграсс — это тропическая пряная трава со сладким, лимонным запахом. Она пригодится любой хорошей хозяйке и поможет в приготовлении бодрящего чая и великолепных азиатских блюд. Приятный и освежающий цитрусовый аромат делает эту приправу идеальным дополнением к курице, мясу, креветкам. Она также отлично сочетается с рисом и лапшой. Добавлять лимонную траву в пищу рекомендуется вместе с кусочками галангала и ароматными листьями каффир-лайма. Именно их альянс является визитной карточкой тайской кухни.
Чтобы тайские блюда получались такими же вкусными, как на их исторической родине, следует купить сушеный лемонграсс и добавлять его в супы вместе с другими традиционными приправами.
Состав: 100% лемонграсс.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 348 ккал,
белки — 3,8 г,
жиры — 1,4 г,
углеводы — 80 г.
Страна производитель: Таиланд.
Чай с лимонной травой и имбирем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать имбирь, засыпать его вместе с чаем и лимонной травой в заварник и залить горячей водой (90-95 градусов). Настоять 5-7 минут и пить.
Тайский тыквенный суп
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками. Выложить в жаропрочную форму, посолить, сбрызнуть растительным маслом и тщательно перемешать. Убрать в духовку до готовности.
Тем временем нарезать мелко лук и натереть имбирь. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук и имбирь в течение 8–10 минут. Затем добавить лимонную траву и карри-пасту, готовить еще минуту. Всыпать на сковородку тыкву, залить ее кокосовым молоком.
Залить все подогретым бульоном. Довести до кипения и на слабом огне поварить 5 минут. Снять с огня и взбить погружным блендером в пюре. Снова подогреть, выжать в суп сок из двух лаймов. Разлить суп по тарелкам и посыпать сверху мелко порубленным чили.
Отзывы не найдены