Пробиотик ВЕТОМ: популярные вопросы и ответы

16.06.2021
автор Александр Здравомыслов
ответы на вопросы о пробиотике Ветом

Покупатели очень часто спрашивают нас о пробиотике Ветом. Мы выделили самые часто задаваемые вопросы и дали на них развернутые ответы.

Содержание:

  1. Какой Ветом эффективнее в порошке или в капсулах?
  2. Когда принимать Ветом: перед или во время еды?
  3. Как храниться Ветом 1.1 после вскрытия?
  4. Из чего состоит капсула Ветом?
  5. Курс приема 10 дней. Можно ли принимать дольше?
  6. Какой Ветом эффективнее при гепатита с?
  7. Можно ли принимать Ветом 1 людям?
  8. Защищает ли Ветом от коронавируса?
  9. Порошок Комарова можно пить вместе с Ветомом?
  10. Какой Ветом выбрать при диабете?
  11. Какие противопоказания?
  12. Ухудшение самочувствия после начала приема. Почему?
  13. Ветом и антибиотики
  14. Можно принимать Ветом беременным?

Какой Ветом эффективнее в порошке или в капсулах?

Большая часть порошка состоит из сахарной пудры и крахмала + биомассы штамма бактерий. Капсулы содержат минимальное количество наполнителя, в то же время повышенный (в сравнении с порошком) титр бактерий. Количество бактерий в капсуле в 7 раз выше, чем в одной чайной ложке порошка.

За счет минимального содержания сахара и крахмала капсулы дают лучший результат по сравнению с порошком и их могут принимать практически все люди без ограничений.

Также капсула защищает споры от воздействия желудочного сока, и поэтому большая часть достигает цели – кишечника.


Когда принимать Ветом: перед или во время еды?

Пробиотики Ветом нужно принимать за 30 минут до еды, либо через 1 час после приема пищи. Если препарат попадает в организм совместно с пищей, то ферменты выделяемые бактериями идут на переваривание пищи, а не на чистку стенок кишечника и на борьбу с патогенной флорой кишечника.

Может возникнуть вопрос: "А почему в инструкции и на сайте производителя пить ветом рекомендуют во время еды, а вы пишите, что нужно принимать его до еды или после?" Отвечаем: "Ветом документально зарегистирован в качестве пищевой добавки, поэтому в инструкции препарат может приниматься только во время еды. А исследования показали наибольшую эффективность ветома вне приема пищи".


Как храниться Ветом 1.1 в порошке после вскрытия и при каких условиях?

Банку Ветом 1.1 следует хранить в упаковке производителя в сухом, чистом и вентилируемом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре от 0°С до 30°С. Срок годности препарата – 2 года с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. После вскрытия препарат хранить при комнатной температуре не более 15 суток. По истечении срока годности препарат к применению не пригоден. 


Пробиотик ВЕТОМ: популярные вопросы и ответы Изображение 1

Из чего состоит капсула Ветом? из желатина?

Капсулы ветом изготовлены на основе агар-агара. 


В инструкции написано, что курс 10 дней. Можно ли принимать дольше?

Ветом 1.1 нельзя принимать дольше 10 дней. После курса приема необходимо сделать перерыв не меньше 1-1,5 месяца. Первый признак того, что необходимо прекратить прием Ветома 1.1 – повышение температуры. Пугаться этого не стоит, но следует сразу прекратить прием Ветом 1.1. 

Что касается Ветома 2, 3 и 4, то их продолжительность приема не ограничена.


Какой Ветом выбрать при гепатита с?

Для оздоровления организма при наличии гепатитов чаще применяют Ветом 1.1.


Можно ли принимать Ветом 1 людям? Различаются ли по составу Ветом 1 и Ветом 1.1?

Состав Ветома 1 для животных и Ветом 1.1  для людей одинаковы.

Пробиотик ВЕТОМ: популярные вопросы и ответы Изображение 2


Защищает ли Ветом от коронавируса?

Препараты Ветом по праву можно назвать стимулятором иммунитета. Он нормализуют микробный состав, что особенно важно для желудочно-кишечного тракта, поскольку именно в нём берёт начало наша иммунная система, ответственная за противодействие инфекционным микробам, проникшим в организм, в том числе и коронавирусам. Если в толстой кишке желудочно-кишечного тракта микробный состав соответствует эволюционно нормальному, то иммунная система организма функционирует эффективно и способна защитить организм от проникших в него коронавирусов, в том числе и таким образом, чтобы симптомы болезни не проявились.


Порошок Комарова можно пить вместе с Ветомом или вместо?

Порошок Комарова – это тот же Ветом 1.1, но сорбированный на медицинские отруби, т.е. грубую клетчатку. Рекомендуется применять при нарушении моторики прямой кишки.


У меня сахарный диабет. Какой Ветом мне выбрать?

Сахар отсутствует в жидких формах: Ветом 1.23, 2.25, 2.26, 3.22, 4.24, а также в порошке Комарова.


Есть ли у Ветома противопоказания?

Зарегистрировано только одно противопоказание: аллергия на сенную палочку, которая проявляется в виде ринита. В этом случае приём Ветома нужно прекратить. Как правило, симптомы устраняются через 2-3 дня.


После начала приема, я почувствовал ухудшение самочувствия, вместо улучшения. Почему? Может бросить пить Ветом?

После начала приема Ветома происходит активация патогенной флоры, так сказать, борьба за выживание. Может усилиться метеоризм, начаться выделения из носа и появиться легкое недомогание. Обычно к 7 дню ситуация выравнивается, и полезная микрофлора преобладает над патогенной.

Если Вы действительно здоровы, то никаких особых эффектов после 10-и дневного курса Ветома Вы не заметите. Если Вы ошиблись в определении состояния своего здоровья, Вы обязательно это почувствуете в виде болезненных ощущений в тех или иных органах Вашего организма. В этом случае крайне желательно пройти обследование полное, либо частичное у профильного врача и принять решение о лечении найденного у Вас заболевания.

Также вы можете пропить оздоровительный курс Ветом, чтобы понять, какой пробиотик Вам подходит:

  • Ветом 1.1 – 5-7 доз в день, 10 дней и 5 дней перерыва, т.к. после окончания приёма бактерии ещё 5 дней работают в организме. Благодаря этому повысится иммунитет и сопротивляемость организма заболеваниям.
  • Ветом 3 – 5-7 доз в день, 10 дней и 5 дней перерыва. Он помогает восстановиться микрофлоре толстого отдела кишечника.
  • Ветом 4 – 5-7 доз в день, 10 дней и 5 дней перерыва. Он помогает восстановиться микрофлоре тонкого отдела кишечника.
  • Ветом 2 – 5-7 дозы в день, 10 дней. Он объединяет в себе бактерии, которые содержатся в Ветоме 3 и 4. Поэтому его лучше пропить после всех остальных Ветомов для поддержания баланса микрофлоры кишечника.


Мне назначили курс антибиотиков. Когда начинать прием Ветома?

Для восстановления микрофлоры ЖКТ следует принимать пробиотик на следующий день после окончания курса антибиотиков.


Можно ли принимать Ветом беременным?

Применение в период беременности и лактации возможно после консультации с врачом.


Мы ответили на самые часто задаваемые вопросы. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то напишите нам в чат на сайте или на почту msk@biofam.ru. Свяжемся с производителем и дадим развернутый ответ.