Отзывы не найдены
Грибы древесные Муэр являются традиционным ингредиентом японской и китайской кухни. В составе содержится большое количество кальция, фосфора, железа, витамина С. Имеют слегка сладковатый привкус и хрустящую текстуру. Имеют характерный запах дыма или земли.
Древесные грибы муэр купить можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru.
Грибы муэр сочетаются с морепродуктами и овощами, с ними получаются необычные салаты и гарниры. Их можно жарить, запекать, отваривать. Блюда с древесными грибами обычно приправляют специями, острыми и солеными соусами.
Продукт низкокалорийный, 25 ккал на 100 грамм продукта, подходит для рациона спортсменов и людей, сидящих на диете.
Как готовить древесные грибы?
Так как грибы представлены в засушенном, прессованном виде, то перед использованием их необходимо замочить в теплой воде минут на 20. Если в рецепте необходимо вымачивать грибы 3-4 часа, помните, что они увеличатся в объеме в 5 раз.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 1,1 г
Жиры — 1,1 г
Углеводы — 65 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 33 ккал.
Страна производитель: Китай.
При каких заболеваниях принимают «древесные ушки»?
Как хранить?
Есть ли противопоказания?
Как растет гриб Муэр и чем он полезен
Закуска из черных грибов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промыть грибы холодной водой и положить на дно пятилитровой кастрюли. Залить доверху кипятком. Накрыть крышкой и оставить набухать на 2 часа. Откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Посолить, полить уксусом. Нарезать лук полукольцами. Нагреть сковороду с маслом. Всыпать перец и обжарить его в течение 20 секунд. Добавить лук и жарить на сильном огне до золотистого цвета. Убавить огонь и всыпать грибы. Добавить соевый соус и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Выключить огонь и дать грибам настояться. Закуску подавать в охлажденном виде.
Отзывы не найдены